aif.ru counter
19

"Реанимация" для брянского "Динамо"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2008

Заседание открыл губернатор Николай Денин. Он подчеркнул, что причина плохой игры команды кроется отнюдь не в финансировании: "В прошлом году мы выделяли такие же деньги на команду - результат был куда более достойным". Сейчас у клуба нет долгов перед игроками, а ведь зарплаты у футболистов немаленькие. "Если человек играет плохо, то есть не выполняет свою работу, то от него нужно избавляться, - сказал Николай Денин. - Кроме того, излишне раздут административный штат".

Кто саботирует игру?

Заместитель губернатора, заместитель председателя попечительского совета ФК "Динамо" Евгений Кузавлёв главной причиной неудовлетворительной игры команды назвал низкую психологическую мотивацию и слабую спортивную форму ряда игроков, некоторые из которых явно не соответствуют уровню первого дивизиона. Более того, Евгений Кузавлёв отметил, что ряд футболистов просто саботируют игру. Дисциплина в коллективе также ниже всякой критики: есть случаи, когда игроки появляются на территории спортивной базы в нетрезвом виде (и это накануне игры!). Ещё одна причина плачевного состояния клуба - работа тренера. Евгений Кузавлёв констатировал, что назначение Чернышова было ошибкой со стороны руководства. Однако сейчас начинается новый этап в жизни клуба, и возможность спасти команду есть: впереди ещё 21 игра. Нужно только переломить моральную ситуацию в команде, избавиться от "балласта". Надежды возлагаются и на нового тренера, которым станет Леонид Назаренко (решение об этом было принято 15 июля).

80 % - помощь областного бюджета

Помимо этого, на заседании обсуждались возможные приобретения, которые ожидают клуб после перерыва. Сейчас на просмотре в "Динамо" находятся восемь футболистов. Однако пока конкретные имена озвучены не были. Также члены попечительского совета рассматривали вопрос повышения доходов команды, например через аренду стадиона. Кроме того, поддержать футбольный клуб должны и спонсоры. При этом доля областного бюджета в финансировании команды остаётся определяющей - 80 процентов, дальнейшая финансовая поддержка клубу гарантирована. В связи с этим губернатор призвал присутствовавшего на заседании главу города Брянска Игоря Алёхина обратить внимание на клуб, помочь команде финансово, ведь "Динамо" - это лицо не только области, но и города Брянска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых