
В памятную ночь здесь собрались выпускники школ 9‑11 классов, молодёжные общественные организации и объединения, воспитанники старших отрядов оздоровительных лагерей, представители местной власти и ветераны - непосредственные участники событий 22 июня 1941 года.
- Время не способно стереть из памяти трагедию, случившуюся 22 июня 1941 года. Война разрушила города и села, унесла жизни миллионов людей, но фашизм не сломил волю советского солдата, - отметил и. о. заместителя губернатора Анатолий Теребунов.
Брянская область, как и многие другие уголки нашей страны, испила полную чашу горя в то страшное время. Героизм воинов, подвиг партизан навечно запечатлен в памяти грядущих поколений. "Давайте также не будем забывать, что именно этот день положил начало Великой Победе", - обратился к собравшимся Анатолий Теребунов.
Участник памятных событий Михаил Павлович Коновалов рассказал, как встретил день начала войны под Брестом, его часть одной из первых вступила в бой с фашистами. Затем - нелёгкие четыре года сражений. Михаил Павлович воевал на 2‑ом Украинском фронте, прошел всю Европу.
Он пожелал всем ветеранам Великой Отечественной здоровья, а молодому поколению - быть патриотами своей Родины.
В День Памяти и Скорби в храмах Брянщины прошли поминальные службы о всех погибших в той великой войне. Священный огонь доставлен и на Партизанскую поляну, от него участники мероприятия зажги сотни свечей в память о жертвах трагедии. В 4 часа 22 июня была объявлена всеобщая минута молчания. Завершилась молодёжная акция "Мы помним" возложением цветов к Стене Памяти, песнями у костра и встречей рассвета нового Мирного Дня.
Справка "АИФ-Брянск"
Одновременно похожие акции состоялись во всех городах Брянской области. Участниками всеобластной стали несколько сотен представителей молодежных общественных объединений и движений: "Отечество", "Наши", "Молодая гвардия ЕР", студенты вузов и ССУЗов, выпускники лицея Брянского района, ребята, отдыхающие в лагерях Белобережской зоны отдыха. Власть представляли и.о. замгубернатора Анатолий Теребунов, руководители областных управлений и ведомств, депутат Госдумы Виктор Малашенко. Все они чествовали немногочисленных почетных гостей, ветеранов Великой Отечественной - тех, "кто на всю жизнь запомнил утро 1941 года".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть