34

Дерево лечит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Так ли это на самом деле или народная молва сочинила - теперь уже, по прошествии времени, не выяснишь. Да и приезжал ли в Супонево сам царь, историки до сих пор гадают. Только дерево это целебное. Всякий раз, когда у меня нестерпимо болела голова или подскакивало давление, я приезжала в Супонево, обнимала дуб и прикладывалась к нему головой. И не поверите: он словно отдавал мне свою целебную силу. Боль как рукой снимало, давление нормализовывалось. Пробовала проделывать эту процедуру с другими деревьями - бесполезно, не помогало. И вот я думаю: или это я себе сама внушила или и впрямь петровский дуб - источник здоровой энергии.

Сейчас он может быть самым старым деревом Брянщины (старше дубов в Стародубе), всё ссохлось и, я это почти физически ощущаю, стало меньше делиться со мной своей энергией. Теперь оно само нуждается в защите нас, людей, и хорошо, что вокруг него догадались поставить ограду. Пусть живёт ещё 300 лет для блага таких же больных людей, как я.

А этот редкий ракурс (фото справа) я подсмотрела прямо в центре Брянска на улице Фокина. Дерево, которому не один десяток лет, словно устало от времени и живописно присело передохнуть прямо на решётку сквера. Решётка погнулась от его тяжести, но всё-таки выдержала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых