aif.ru counter
36

Георгий Абушенко: "Я остаюсь со своими избирателями"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Чем продиктовано такое решение, что вы дальше собираетесь делать? Об этом и многом другом корреспондент "АиФ-Брянск" поинтересовался у Георгия Сергеевича.

Третья жертва реорганизации

- ВАШ комитет занимался решением глобальных, важнейших для области и её жителей вопросов. Тем более странно, что именно он подвергся реформированию...

- Напомню, что возглавляемый мной комитет стал уже третьей, если так можно выразиться, жертвой реорганизации на площади Карла Маркса. Летом прошлого года были ликвидированы комитеты по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и природопользованию. Своих постов лишились их председатели Станислав Ковалёв и Людмила Комогорцева. А место председателя вновь образованного комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы, экологии и природопользования занял член фракции "Единая Россия" Василий Сницаренко.

- Вам, что, в вину была поставлена плохая работа комитета или у собратьев по Думе были к вам какие-то другие претензии?

- Нет, ничего подобного высказано не было, а принятое решение о расформировании комитета направлено никак не во благо экономики Брянской области. Просто была поставлена задача, её и выполнили. Кое-кого не устраивает Абушенко как личность. Я привык на любой вопрос иметь собственное мнение, порой не совпадающее с мнением подавляющего большинства. Кому-то это неудобно, не нравится. Как председатель комитета активно участвовал во всех мероприятиях, совещаниях и коллегиях, на которые приглашали. Как заявил депутат Юрий Лодкин, "давайте называть вещи своими именами. Это политическая акция".

- Комитет переименовали, а изменится ли теперь его работа?

- Сегодня он называется "комитет по экономической политике, предпринимательству, промышленности и собственности". Так, что, собственно говоря, изменилось? Из прошлого названия ушли слова о строительстве, транспорте, связи и сфере обслуживания. А ведь есть ещё вопросы, касающиеся ЖКХ, энергетики, дорог, предпринимательства, собственности. Одному комитету со всем этим не справиться, а значит, говорить об улучшении относительно того, что было, не приходится.

Буду работать на благо людей

- КАК вы считаете, председатель такого комитета должен работать только на освобождённой основе?

- Конечно. Это первое. А второе - ему необходимо хоть немного разбираться в промышленности и быть профессионалом своего дела. Ведь в одном только ЖКХ столько неподъёмных проблем, что их никогда не решишь. Вот почему многие субъекты федерации вводят у себя комитеты по реформированию ЖКХ.

- Что для вас было наиважнейшим за все те годы, что вы возглавляли комитет по промышленности?

- Стояла задача как увеличить поступления в бюджет. Я как-то проанализировал работу Думы с 1994 года, то есть за всё время её существования, и пришёл вот к какому парадоксальному выводу. За все прошедшие 14 лет другие комитеты модернизировались, изменялись, а комитет по вопросам промышленности, строительства, транспорта, связи и сферы обслуживания оставался тем же. Важность его работы понимали все, кто находился на тот момент у руля власти, будь-то коммунисты или демократы.

- Чем теперь собираетесь заниматься?

- Буду по-прежнему работать на благо людей, стараться сделать их жизнь лучше. Собственно говоря, я никогда и не бросал работу с людьми, но должность председателя промышленного комитета отнимала много времени. Сейчас у меня его будет достаточно, а значит, появится возможность лучше вникать в людские проблемы и требовать от власть имущих их выполнения. Так что ещё не известно, что власть потеряла, а что приобрела. Я остаюсь со своими избирателями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых