aif.ru counter
145

Улыбка - секретное оружие модели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Разочаруем тех, кто имел неосторожность считать прошедшее мероприятие чем-то рядовым, с которым брянский житель уже не раз встречался. Это не так. И хотя воскресное состязание было лишь полуфиналом российского конкурса, перед победительницами открыта дорога к российскому, а затем и к международному финалу конкурса "Супермодель мира", который организуется одной из крупнейших и авторитетных акул модного мира - модельным агентством Ford Models. С победительницей, ставшей "Супермоделью мира - 2008", агентство Ford Models подпишет годовой контракт на сумму 250 тысяч долларов США.

У агентства Ford Models блестящая репутация, заработанная многолетним трудом. Образованная в 1946 году (первоначально как семейное дело четы Фордов), компания за годы своего существования сформировала не дающую сбоев концепцию работы, которая применяется модельными агентствами всего мира и сегодня. В агентстве Ford начинали свою блистательную карьеру в мире шоу-бизнеса такие звёзды мирового масштаба, как Шарон Стоун, Брук Шилдс, Ким Бейсинджер. В России Ford остановил свой выбор на модельном агентстве Point Models Management, скаут-директор которого Татьяна Быкова прибыла в Брянск, чтобы возглавить команду судей.

На первом этапе конкурса, по традиции, участницы представляли свою визитную карточку. Чтобы ни у судей, ни у зрителей от обилия красоты не разбегались глаза и чтобы каждая девушка смогла быть обласкана пристальным вниманием, финалисток разделили на две группы по 15 человек. Девушки вышли на сцену в джинсах и чёрных топах.

Второй тур требовал от участниц умения красиво, легко и профессионально лавировать по сцене и назывался "Искусство дефиле". С этим, как того следовало ожидать, у участниц проблем не возникло. И неудивительно, ведь за плечами практически каждой девушки уже не один успешный модный показ. Первая группа финалисток появилась в коллекции летней одежды, вторая продемонстрировала изящество спортивных вещей.

Женственность и сексуальность участниц выявил третий этап состязания, который именовался "Х-фактор". "Х-фактор", по определению агентства Ford, та самая аура, которая отличает супермодель от просто красивой девушки. Под загадочно-игривым светом софитов по сцене мягко ступали фаворитки времён мадам Помпадур, облачённые в воздушные, точно взбитые сливки, парики... Стройность фигур подчёркивали комплекты нижнего белья всех цветов и оттенков, ажурные чулки и подвязки. Этот тур конкурса наверняка запомнился мужской части зала, которая смотрела на развернувшееся на сцене действо, затаив дыхание, словно боясь спугнуть...

Другая группа конкурсанток тоже разыграла своеобразную, но более современную миниатюру. На сцене появились пляжные шезлонги и несколько красивых юношей в плавках. Они точно пришли на берег моря, чтобы полюбоваться на юных резвых купальщиц. "Купальщицы" не заставили себя долго ждать и звонкой гурьбой высыпали на сцену... Они секретничали, кокетливо поглядывая на ребят, прятались от солнца под полями своих панамок и заставили зал вспомнить, что тёплые деньки совсем близко...

Последний тур ушёл от темы пляжной романтики и вернул зрителя в волшебство вечерних нарядов...

Пока жюри и зрители, которые тоже могли проголосовать за понравившуюся участницу своими билетами, совещались, на сцену вышел заместитель главы Брянской городской администрации Валерий Мануев. Он ещё раз подчеркнул всем известную истину о том, что самые красивые девушки живут именно в Брянске.

Победительницей в номинации "Мисс зрительских симпатий" стала Семенцова Полина, которая получила призы из рук "Маленькой красавицы России" двухлетней Миланы Шапотько. Титулом "Мисс Брянск" была награждена Головачёва Кристина. Почётную ленту через её плечо протянул ведущий стилист города Андрей Бородин. "Открытием" конкурса стала четырнадцатилетняя ученица школы N 53 Фатеева Валерия (кстати, обладательница звания "Лицо будущего-2007"). В качестве приза девушка получила возможность поехать в Москву на кастинг модельного агентства "Поинт" и на финал российского конкурса. Звания вице‑мисс Super Model of the World удостоилась участница под номером 29 ‑ Карасёва Ольга, приз для которой - путёвку на побережье солнечной Турции предоставила туристическая компания "Вокруг Света".

Победа в российском полуфинале международного конкурса и титул Super Model of the World достались пятнадцатилетней Анастасии Михайленко, которая поедет в Москву на финал. Настя окончила 10 ‑ й класс школы N 12. Сейчас углублённо изучает английский с тем, чтобы по окончании учёбы поступить на факультет иностранных языков и стать переводчиком. На вопрос, в чём, по мнению девушки, заключается формула успеха, Анастасия ответила: "Хорошее настроение, улыбка и лучистый взгляд!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых