Руководство города и области встречало кортеж с мощами Александра Невского, как и десятки других верующих, собравшихся у кафедрального Воскресенского собора. Ковчег - ларец с мощами был передан епископу Брянскому и Севскому Феофилакту. Состоялось богослужение, и присутствующие православные приложились к мощам.
Принесение мощей святого благоверного князя Александра Невского из храма Христа Спасителя благословил Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Проводится оно фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы. 27 и 28 мая все верующие имели возможность прийти к мощам святого благоверного князя, дабы получить благодатную помощь и исцеление от душевных и телесных недугов.
Благословляя принесение мощей, Алексий II отметил, что делается это, чтобы "напомнить о тех непреходящих духовных ценностях, которые на протяжении тысячелетий сохраняет православная церковь".
От Владимира Мономаха до Дмитрия Донского Александр Невский является самым видным историческим деятелем. Два его подвига, брани на Западе и смирения на Востоке, имели единственную цель - сохранение православия как источника нравственной и политический силы русского народа.
Став великим князем Владимирским, благоверный Александр Невский трудился над устройством и восстановлением русского государства, являя себя твёрдым защитником и хранителем веры православной. Многократно он посещал Золотую Орду, чтобы ходатайствовать за Отчизну.
Благоверный и христолюбывый святой князь был погребён в Богородице-Рождественском монастыре города Владимира. В 1380 году Александр Невский был прославлен в лике святых. Пётр Первый призвал Александра Невского в небесные покровители Санкт-Петербурга - новой столицы России, перенеся в 1724 году мощи князя из Владимира в город на Неве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть