aif.ru counter
134

На гребне волны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2008

Напомним, что организовано муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа по водным видам спорта "Дельфин" было всего чуть больше года назад - в феврале 2007‑го. Идею активно поддержали депутаты городского Совета, что особенно приятно, поскольку перерыв в воспитании профессиональных пловцов в нашем городе затянулся на долгие 10 лет. Секции, конечно, существовали, но уровень спортсменов оставлял желать лучшего.

Сегодня в школе работают шесть тренеров с высшим профессиональным образованием, опытом и званиями мастеров и кандидатов в мастера спорта.

Сегодня в школе "Дельфин", которая базируется в бассейне РОСТО и в ряде городских гимназий, занимаются несколько детских групп: от самых маленьких дошколят до подростков, имеющих взрослый разряд.

Через несколько месяцев после открытия школы появились первые серьёзные результаты. Юные спортсмены несколько раз отстаивали честь Брянска на соревнованиях в соседних городах. Впервые за много лет приняли участие во всероссий-ских соревнованиях. Сегодня "дельфиновцы" уже с завидной регулярностью занимают призовые места на городских соревнованиях, являясь безусловными лидерами.

Как рассказала руководитель спортшколы Светлана Новикова, нынешней весной лучшие воспитанники заслуженно отправились на престижные соревнования своей возрастной группы. В последних числах апреля в Санкт-Петербурге проходил международный фестиваль по плаванию "Весёлый Дельфин". В нём приняли участие 56 команд из России, Прибалтики и Казахстана. Пусть вас не смущает 39‑е место брянского "Дельфина" в общекомандном зачёте. За год работы - это результат. Тем более, что укомплектована команда нашего города была пока только на одну треть. Зато двое наших спортсменов - Александр Арсенов (тренер Е. В. Латышева) и Игорь Солдатенко (тренер B. C. Могилевцев) впервые выполнили норматив второго взрослого разряда.

С 5 по 11 мая в городе Раменское проходил чемпионат Центрального федерального округа, среди участников которого были представлены сильнейшие спортсмены из разных регионов. Честь Брянщины отстаивали два спортсмена школы "Дельфин" - Иван Козлов и Дарья Шишкина (тренер С. А. Новикова). Дарья Шишкина выполнила норматив первого взрослого разряда.

Одновременно 5‑10 мая в Полтаве (Украина) проходил международный турнир по плаванию имени заслуженного тренера Украины М. В. Бричкова. Из десяти разыгранных на турнире комплектов медалей шесть приехали в Брянск. Среди победителей - "дельфиновцы" Руслан Латышев (тренер Е. В. Латышева) и Галина Козлова (тренер B. C. Могилевцев). Призёром турнира стал воспитанник школы Александр Арсенов (тренер Е. В. Латышева).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых