aif.ru counter
14

29 июня станет вторым 17 сентября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2008

Во всяком случае, такую инициативу выдвинули брянские депутаты. Точнее - наша областная Дума 25 марта внесла законопроект "О внесении изменения в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" в Думу Государственную. Охотному Ряду предлагается 29 июня праздновать День партизан и подпольщиков.

Авторы законопроекта основанием для установления такой памятной даты считают выход в этот день в 1941 году Директивы Совнаркома СССР и ЦКВКП(б) о создании в занятых врагом регионах партизанских отрядов для борьбы с частями вражеской армии. "Отдавая дань памяти павшим народным мстителям и чествуя ныне живущих партизан и подпольщиков, представляется целесообразным установить 29 июня в качестве памятной даты России День партизан и подпольщиков", - говорится в пояснительной записке.

Однако то, что в Москве поддержат брянскую инициативу, не факт. Подобный законопроект уже вносился в Госдуму земляками-законодателями 28 июня 2007 года, но был возвращён Брянской областной Думе из-за отсутствия финансово-экономического обоснования.

Александр СТОКЛАСКА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых