22

АиФигенное летосчисление (01.04.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

НЕ НАМИ сказано: газета - летописец эпохи.

Вот и давайте вместе, листая страницы нашего издания, вспомним, какая жизнь была на Брянщине, скажем, шесть лет назад. Итак, на дворе апрель 2002‑го. "АиФ-Брянск" пребывает в младенческом возрасте. Ему исполнился только годик.

Политика. Губернатор Юрий Лодкин, встречаясь со студентами БГУ, дарит им книги и цитирует Наполеона, видимо, призывая делать жизнь с французского императора. Ивана Тарусова смещают с должности мэра. Про личную жизнь "доктора рабочих наук" Василия Шандыбина (тогда ещё депутата Госдумы) на канале НТВ готовится фильм. В Брянск с полутайным визитом приезжает Виктор Ампилов с целью завербовать не менее 100 человек в ряды своего движения.

Чудо. В брянских лесах поселился американец Джон Виндам, решивший на собственной шкуре исследовать последствия радиации. Три ученика одной из клинцовских школ заметили в небе мерцающий разноцветными огнями шляпообразный объект. Зависнув над домом, НЛО резко взмыл вверх и был таков.

Культура. В Брянск со спектаклем "Контрабас" приехал Константин Райкин, спрятавшийся по ходу спектакля в своём контрабасе.

Розыгрыш. Разыгрывая своих читателей в день смеха, мы написали о том, что в Москве утверждён проект под кодовым названием "Брянск подземный". Согласно ему, уже через пять лет в нашем городе появится метро. Прошло 5 лет, а метро в Брянске, сами понимаете, так и не появилось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых