aif.ru counter
17

Дмитрий Медведев в роли Прометея

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Тогда будущий президент подарил жителям посёлка с поэтическим названием Синезёрки газ. Мероприятие это было обставлено как можно более торжественно. Ещё бы: нечасто в богом забытые российские места залетают кремлёвские птицы такого высокого полёта, как первый вице-премьер. Даже парк на радость ребятишкам возле железнодорожной станции, посвящённый этому событию, разбили. Правда, вскоре он пришёл в запустение. Но будущий президент здесь-то причём?

Мгновения фотохроники бесстрастно запечатлели события теперь уже почти полуторагодичной давности. Вот Дмитрий Медведев выступает перед жителями Синезёрок, а вот в доме 82-летней пенсионерки сам готовит яичницу. Кстати, о яичнице...Корреспондент "АиФ-Брянск", тоже присутствовавший на политическом шоу, так описывает этот визит: "Тонущего в овациях первого вице-премьера проводили в стоящий неподалёку дом местной пенсионерки Татьяны Рощиной. Здесь Дмитрий Медведев показал на практике, что современный политик должен уметь не только распекать своих подчинённых, но и испекать омлет для своих потенциальных избирателей. Жарил первый вице-премьер блюдо на свежепущенном газе".

Запомнился Дмитрий Медведев жителям Синезёрок улыбчивым, охотно отвечающим на вопросы и жавшим руки всем тем, кто к нему их протягивал.

В Бежицком районе Брянска есть ДК имени Медведева и улица Медведева. Названы они так в честь чекиста, прославившего наш край.

Как знать, может быть со временем и посёлок Синезёрки переименуют в честь третьего Президента России с фамилией Медведев. Ведь он, как Прометей - огонь людям, подарил его жителям газ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых