aif.ru counter
30

В Сельцо революция налицо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Сельчане выступили против избрания градоначальников депутатскими, а не всенародными выборами. Власти, наоборот, пытаются провести вариант голосования за первых лиц городским Советом, но у них не получается.

А что же гласит знаменитый 131-й Закон? Он, как говорится, что дышло, со всеми вытекающими отсюда непонятностями. С одной стороны, депутатам согласно этому документу дозволяется выбирать главу города из своей среды, что уже благополучно сделано почти во всех районах Брянщины. Однако, с другой стороны, и всеобщие выборы тоже не возбраняются тем же Законом.

"Бои местного значения" докатились до столицы региона, где в областном суде рассматривается это дело. Вероятное развитие - проведение "всесельцовского" референдума на предмет полезности или бесполезности прямых всенародных выборов.

19-тысячный город бурлит. Более тысячи "аборигенов" уже подписали письмо за референдум. Оппозиционеров под-держал и прокурор Сельцо Виталий Смальков, напомнивший руководству муниципального образования, что право народа на референдум пока ещё никто не отменял.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых