41

Живём, как в долине гейзеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Мы, жильцы подъезда N 4, проживающие по адресу: пер. Авиационный, д. I, корп. 1, вынуждены обратиться в редакцию "АиФ -Брянск" за помощью. В нашем подъезде невозможно находиться, постоянно валит пар. Стены в подъезде мокрые от конденсата, поручни все до пятого этажа мокрые, краска отвалилась от стен, на стенах и потолке грибок. Двери наших квартир разбухли до такой степени, что уже невозможно закрывать, скоро начнут гнить. Ступеньки в подъезде все мокрые, а на улице зима, скоро заледенеют. Всё это произошло после установки новой теплотрассы, был сделан новый ввод в дом труб тепловых сетей без герметизации

Мы неоднократно обращались к начальнику ЖЭУ N 12 Проничеву В. Н., но вразумительного ответа о причине происходящего так и не услышали. После того как переделали теплотрассу, расположенную возле дома, в нашем подъезде жить стало невыносимо. Представители тепловых сетей отвечают, что утечки на теплотрассе нет, а из люка теплотрассы валит пар. Живём, как в долине гейзеров. Мы поставили кодовую дверь, для того чтобы сохранять тепло в подъезде, а в итоге вынуждены открывать окна, чтобы пар выходил. Таким образом экономим тепло. Всё происходящее случилось после установки новой теплотрассы, значит, есть нарушения в проекте теплотрассы или в процессе её установки.

Со 2 января 2008 г. в подъезд войти нельзя - валит пар. 2, 3 января мы звонили во все службы города и дежурному по г. Брянску. Все быстро отреагировали, приехали представители тепловых сетей, горводоканала, а представителей МУП "Жилкомсервис", администрации Советского района, представителей г. Брянска мы не увидели. Зачем им наше горе, у них праздничное настроение! В МУП "Жилкомсервис" в праздничные дни дежурят только бухгалтера, наверное, деньги считают, полученные от жильцов за текущие и капитальные ремонты домов, а специалисты дома отдыхают. В экстренных ситуациях пусть бухгалтер разбирается.

Только представители администрации при губернаторе быстро отреагировали на данную ситуацию. Геннадий Александрович Пантюхов лично приехал для того, чтобы разобраться с ситуацией. Неужели нужно звонить в приёмную губернатора области, чтобы местные власти зашевелились?

...Скоро рухнет подъезд дома, тогда будем искать виновных.

С уважением к вам жильцы подъезда N 4, расположенного по адресу: пер. Авиационный, д.1, корп.1.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых