aif.ru counter
21

Армия для очкариков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Это один самых высоких показателей в ЦФО, который военные именуют "качеством призыва". Ещё одна особенность брянского набора в Вооружённые силы со знаком плюс - меньшее число ребят, чем в среднем по округу, с дефицитом массы тела.

И в целом, как отметил военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, задание штаба Московского военного округа местным военным комиссариатом выполнено: в осенний призыв из региона на службу ушли 1,5 тысячи ребят.

Последняя партия новых бойцов - 32 человека - отправилась с областного призывного пункта за 5 дней до Нового года. 15 из них поехали служить в подшефный полк ракетных войск стратегического назначения в Козельск, что под Калугой.

Общероссийской новацией нынешнего призыва является то, что государство последний раз призвало молодых россиян на полтора года службы, а с 2008 года они пойдут служить только на год. Многие из тех, кто захотел бы побегать от двух лет службы, надо полагать, не станут бегать от одного, да и злостные уклонисты, возможно, решат всё-таки лучше отслужить год, чем глядеть на мир из тени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых