aif.ru counter
269

Кафельников, отец Кафельникова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Кафельников-старший - наш земляк, в прошлом хороший волейболист, игравший в местной команде "Динамо". Его мать, бабушка великого теннисиста, Татьяна Никифоровна жила в Унече и там же недавно умерла.

- Представляете, бабушка, не путая, называла имена всех соперников Жени! - вспоминает Кафельников-старший. - Помнила, когда и с кем играл, безошибочно называла турниры, была в курсе всех его рейтингов. Если внук проигрывал, плакала.

Женя родился весом 4 кг 800 г, а его рост был 61 см. Нянечки в роддоме говорили: "Вот это мужик! Вот это князь!"

В пять лет он уже вовсю читал, тогда же начал играть в шахматы. Первые три года из школы носил домой почти одни пятёрки. Ещё не начал изучать географию, а уже знал столицы всех государств мира: у нас дома висела во всю стену большая карта. Постоянно около неё крутился. И вообще он у нас добрый, ласковый. Вот пишут: "Неулыбчивый, неразговорчивый", а я его таким не знаю. Где бы ни находился, звонит каждый день.

К спорту приобщал с детства. Он у меня и вокруг дома бегал, и по набережной - многие километры... Иногда, правда, ленился: вокруг нашей пятиэтажки бегал только тогда, когда был в зоне видимости из окна, а как только заворачивал за угол, то, по словам соседей, переходил на шаг.

Женя и в футбол с ребятами гонял, и рыбачил вволю. Коту, во всяком случае, рыбы хватало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых