aif.ru counter
41

Георгий Полтавченко оценил динамичное развитие Брянщины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Целью его визита стало знакомство с двумя промышленными предприятиями - ОАО "Брянский арсенал" и ОАО "Брянконфи". По итогам 2007 года Брянская область увеличила объём промышленного производства по сравнению с 2006 годом на 24%. Именно поэтому, по словам Георгия Полтавченко, необходимо было посмотреть, за счёт каких предприятий достигнуты такие показатели.

В начале визита после краткого рабочего совещания в администрации области вместе с губернатором области Николаем Дениным Георгий Полтавченко посетил предприятие "Группы ГАЗ" ОАО "Брянский арсенал". Рост объёмов производства на этом предприятии за 2007 год составил 30 %. Делегация посетила выставку техники, где был представлен новый модельный ряд автогрейдеров, а также асфальтоукладчик, дорожная фреза и полуприцеп.

Георгий Сергеевич испытал в деле грейдер ГС-14.03, оснащённый немецким двигателем DEUTZ, коробкой передач ZF и тандемной тележкой фирмы NAF (Германия). После небольшой поездки по территории Полтавченко поделился впечатлениями с журналистами: "Мощная и одновременно маневренная машина. Именно такие автогрейдеры должны работать на наших дорогах. На примере "Брянского арсенала" я увидел, насколько эффективно могут работать инвестиции при чёткой, прозрачной и оптимальной организации производства, настроенной не только на количество, но и на качество произведённой техники. Машиностроение в регионе (а это не только "Брянский арсенал", но и Брянский машиностроительный завод, Бежицкий сталелитейный, Клинцовский автокрановый и другие заводы) действительно является локомотивом всей экономики".

Затем гости посетили производственные цеха, в которых установлено современное оборудование, пообщались с рабочими предприятия. На вопросы Георгия Полтавченко и Николая Денина об инвестициях управляющий директор "Брянского арсенала" Михаил Синотин ответил, что серьёзные финансовые вложения "Группой ГАЗ" в освоение производства новых продуктов, осуществление проекта по замене изношенного оборудования на новое и современное уже сегодня позволяет "Брянскому арсеналу" планомерно повышать объёмы производства, добиваться высокого качества выпускаемых машин, внедрять энерго- и ресурсо-сберегающие технологии.

На вопросы журналистов о будущем старейшего предприятия области Георгий Полтавченко ответил: "То, что я увидел здесь, на "Арсенале", говорит о стабильности и благополучии. Управляющий директор сказал мне знаковую фразу, что нет возможности показать всю технику, выпускаемую заводом: готовые машины быстро находят своего покупателя. Это замечательно".

После "Брянского арсенала" Георгий Полтавченко и Николай Денин прибыли на фабрику "Брянконфи". Генеральный директор предприятия Светлана Шишонкова провела экскурсию по фабрике: показала столовую, медицинский пункт, автоматизированную технологическую линию по производству вафель, универсальную итальянскую линию по производству печенья, химлабораторию, офис финансово-экономической службы.

Полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко отметил, что "Брянконфи" - один из лидеров по производству и продаже кондитерских изделий на российском рынке. Качество продукции соответствует самым высоким стандартам, и при этом продукция остаётся в ценовой нише, ориентированной на среднего российского покупателя. Отлично, что в регионе есть перерабатывающие предприятия, которые способны на небольших площадях выпускать качественную, вкусную и необходимую продукцию. Более 80 % продуктов питания в регионе производится местными перерабатывающими предприятиями, и это очень хороший показатель.

Далее в программе визита было знакомство с Дворцом детского и юношеского творчества имени Ю. А.Гагарина. Полномочный представитель президента в ЦФО посетил несколько кружков, дефиле театра моды "Образ", тир, спортивный зал и пообщался с журналистами. В разговоре с представителями СМИ Георгий Полтавченко высоко оценил реконструированный, а фактически заново построенный Дворец и особо отметил тот факт, что большинство собственников крупных предприятий в регионе вместе с властями активно решают социальные проблемы региона. Также Г.Полтавченко положительно оценил позитивную динамику социально-экономического развития Брянской области и пообещал журналистам, что обо всём самом интересном, что довелось увидеть на Брянщине, он обязательно проинформирует Президента Российской Федерации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых