aif.ru counter
48

Маршруты НЛО над Брянщиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Город Клинцы и его окрестности, надо сказать, стоят у нас по части посещаемости НЛО особняком и потому требуют особого рассказа. Как сообщила местная газета "Труд" от 6 марта 1990 года, 27 февраля в Великой Топали два восьмиклассника, заигравшись после школы в футбол, уже в сумерках поспешали домой. Просёлочная дорога, поле. Вдруг один из них, Коля, заметил нечто странное в небе.

Клинцовский феномен

Смотри, смотри...Сережа смотрел во все глаза и ничего не видел, кроме звёзд, дружно высыпавших на безоблачном небе. Немного прошли ещё, и Коля обратил внимание товарища на возникший свет, который тут же и исчез. Ребята подошли к развилке, и каждый пошёл своим путем. И тут через некоторое время Серёжа Зародыш увидел, как на обочину дороги опускается шар. Он испугался и побежал к дому. Оглянувшись, заметил, что шар сменил позицию и из него протянулся луч света. И вдруг впереди мальчик увидел подобие человека. Он шёл, грязь под ногами не чавкала, он приближался, как бы по воздуху. Он был высок ростом - метра два, его квадратные глаза слабо светились. Серёжа заметил, что у него был рот, а на руках, причём очень длинных, по четыре пальца. Пришелец, стоявший в луче света, вытянул в сторону Серёжи руку, и мальчик оцепенел: ни крикнуть, ни убежать не было сил. Придвинувшись ближе, он провёл пальцем по левой поле пальто, разрезав его, как автогеном, вытащил клок подкладки, нажал на своей груди какую-то кнопку, оттуда выскочил (открылся) ящичек. Бросил туда подкладку. Затем, заметив на пальто булавку, стал пытаться её открыть. Не сумев, сильно дёрнул, вырвал булавку с "мясом". Как только пришелец убрал руку, мальчик почувствовал облегчение, и его рука свободно опустилась вдоль туловища, а человек тот (как Серёжа его назвал - "коллекционер булавок из космоса") исчез. Когда мальчик повернул голову, то увидел, что шар поднимается вверх, потом раздался сильный гул, и шара как не было. В этот же день, по-видимому, этот же объект видели и другие, кроме товарища Серёжи Коли Кухарева и преподавателя Стародубцева, который вспоминает: "В половине пятого вечера в окне заметил какой-то светящийся предмет в виде шара, он весь переливался различными цветами: голубым, оранжевым, сиреневым. Кроме того, от шара отходили какие-то лучи. Он медленно и бесшумно двигался. Так продолжалось секунд двадцать, после чего шар исчез. Ещё работницы пошивочного цеха Н.Батынкова и другие, возвращаясь с работы домой около 19.30, видели в небе крупную звезду, медленно проплывавшую по звёздному небу. От той звезды исходили какие-то лучи... Даже жутковато стало.

Следующая остановка - Плутония

Учительница Л., как обычно, 12 марта 1990 г. в девять утра села проверять тетради своих подопечных. Дома кроме неё никого не было. Раздался звонок. Она открыла двери - в коридоре никого. Через минуту снова звонок и снова перед дверью никого. Подойдя к окну, она увидела перед самым домом большую тёмную тучу и подумала, что сейчас, должно быть, пойдёт очень сильный дождь. И тут почувствовала, что её какая-то неведомая сила поднимает вверх...

А дальше, хотите верьте - хотите не верьте, пошли сплошные чудеса. О нечто подобном уже неоднократно писали в разных изданиях, как зарубежных, так и наших. И всё же то, что произошло дальше с клинцовской учительницей Л., вряд ли предвосхитит чью-то, даже очень изощрённую, фантазию. Повернувшись к столику, на котором лежала стопка ученических тетрадей, Л. хорошо помнит, что вдруг услышала голос, позвавший её, и очутилась совсем в другой квартире, где прежде жила её соседка, умершая год назад. Там Л. встретила не только бывшую соседку, но и другую женщину, которую знала очень хорошо, погибшую давным-давно в автомобильной катастрофе. Затем начался полёт. В салоне какого-то космического корабля запомнился образ мужчины, примерно двухметрового роста, словно закованного в рыцарские доспехи. Поразили его глаза, напоминающие линзы, и очень длинные руки "с огромными когтевидными ногтями". А рядом сидела красивая, ладно сложенная женщина с чудесными золотистыми волосами. Перед ней располагался пульт, и она нажимала на какие-то кнопки. А перед тем как оказаться на борту инопланетного корабля, вспоминает Л., я снова попала в свою квартиру (как, каким образом - сказать трудно) и подошла к окну, за которым увидела нечто напоминающее голову сфинкса, а за ним колыхалась бесформенная, аморфная масса, как тело гигантской медузы. После этого начался полёт. Женщина-пилот сидела молча, но Л. хорошо помнит её вопросы, на которые она охотно отвечала. Так, на вопрос Л. "Куда мы летим?" женщина ответила: "К планете Плутония. Путь предстоит долгий - целых сорок часов! Для тех, кто не знает: Плутон - одна из наименее изученных планет и находится по отношению к Земле по другую сторону Солнца на расстоянии 39,8 астрономической единицы. Одна астрономическая единица равна расстоянию от Земли до Солнца, т. е. 149,6 миллиона километров. Одним словом, неблизкий путь. Что же касается планеты Плутония, то она землянам неизвестна.

Видимо, столь продолжительное путешествие по космосу не входило в ближайшие планы учительницы Л. Поэтому она энергично запротестовала. Тогда ей показали на телеэкране школу, вернее, класс, где сидели за столиками маленькие инопланетяне. Но и это не изменило намерений учительницы, и она продолжала настаивать на своём. И тут Л. почувствовала резкую боль под левой лопаткой и очнулась в своей собственной квартире, на любимом диване... Утром, как ни в чём не бывало, зайдя в учительскую., Л. прежде всего спросила коллег, где находится планета Плутон. Если бы подобный полёт был единственным в своём роде, был бы повод посмеяться над неудачным розыгрышем, но подобное уже было, было и, вероятно, будет ещё! И тут не до смеха.

Кстати, когда рассказ учительницы записывался в её квартире и магнитофон был установлен именно на том месте, где всё это происходило, он вдруг скороговоркой выдал какой-то непонятный текст, как бы на птичьем языке. Через 3‑5 секунд, однако, исправился, но запись оператору пришлось повторить.

Путешествие в Зазеркалье

Итак, в том, что они летают, сомнений нет. Весь вопрос, откуда они к нам прилетают: из космоса? Это самая устоявшаяся точка зрения. Недаром их называют инопланетянами. А что если ОНИ всё же не из космоса наведываются к нам, а из... параллельного мира, который, по мнению учёных, находится где-то совсем рядышком на нашей планете? Сомнительно, скажет скептик: земля наша обшарена вдоль и поперёк, и уж никаких белых пятен практически на ней не осталось. Тем более таких, чтобы вместить целую высокоразвитую цивилизацию! Ну там какое-нибудь племя ещё может затеряться в песках австралийских пустынь или в заболоченных низовьях Миссисипи. Но чтобы существовала индустриальная, неведомая, превосходящая нас по инженерно- технической и научной мысли формация - поверить трудно. Трудно, но можно, при условии принятия к сведению гипотезы модели Фридмана, нашедшей в современной астрономии поддержку учёных. Так, где он, этот параллельный антимир, зазеркалье?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых