Празднику повод не нужен
24 декабря в зале Дворца культуры "1‑го Мая" города Унеча собрались горожане, представители местной власти и гости. Виновниками торжества стали инвалиды районного центра, их родители и активисты общественных организаций Унечи.
- 10 лет назад, когда в нашем городе только начал своё существование Центр реабилитации инвалидов, - говорит директор центра Алексей Семенихин, - в нём проходили курс лечения около двух сотен воспитанников. Сегодня это число чуть-чуть недотягивает до 130. Процент инвалидности снизился, и это не может не радовать.
Реальные дела дороже
Член Совета Федерации Эдуард Василишин не любит длинных речей и громких заявлений. Многие жители Унечи отмечают, что Эдуард Николаевич без лишних слов готов поддержать, откликнуться на призыв о помощи.
- Не нужно повода для того, чтобы заняться реальными делами без славословия и мишуры, - говорит он. - Считаю, что забота об инвалидах должна быть приоритетной задачей современного общества. 17 декабря Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в стране официального Совета по работе с инвалидами. В Брянской области подобный Совет успешно справляется с поставленными задачами не первый год. Созданное по моей инициативе "Социальное партнёрство Брянской области" решает проблемы инвалидов уже 4 года. Я не люблю цифры, но иногда их стоит называть. Из фонда партнёрства за эти годы на благотворительность и реализацию социально значимых проектов выделено 84 млн. рублей.
Недуг таланту не помеха
Что такое успех, каждый понимает по-своему. Для одного - это безбедное существование, для другого - имя на афишах, для третьего - коллекция спортивных наград. Для Эдуарда Василишина успех - это возможность помочь людям преодолеть невзгоды и влиться в обычную жизнь. Жизнь, всего многообразия которой мы, здоровые люди, подчас не ценим.
Одного взгляда на изящное макраме, созданное инвалидом по зрению Анастасией Стёпиной, достаточно, чтобы смягчить самое чёрствое сердце. Кружева из бисера и портреты работы 32-летней Ольги Дебушевской не могут не завораживать, ведь у автора этих чудо-изделий... нет рук. В честь людей, чьим безграничным возможностям не помеха физический недуг, "Социальное партнёрство", председателем попечительского совета которого является Эдуард Василишин, учредило премию "За активное участие в жизни общества". 24 декабря в торжественной обстановке её вручили талантливым инвалидам Унечского района.
Те, кто всегда рядом
Не каждый отважится ухаживать за человеком с ограниченными физическими и умственными возможностями, для этого необходимо особое состояние души. Труд социального работника - поистине героический труд. Об этом Эдуард Василишин знает не понаслышке, а потому заслуги активистов организаций по работе с инвалидами не остались без внимания. Сотрудники социальных учреждений Унечи были также удостоены наград "За активное участие в жизни общества".
На чём держится мир? На слонах? Черепахах? Нет! Мир держится на плечах добрых людей. Это доказывают дела Эдуарда Василишина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть