aif.ru counter
32

Штанга на двоих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 12/12/2007

Главными событиями розыгрыша Кубка и чемпионата России-2007 по тяжелой атлетике в Невинномыске, по мнению специалистов, стали гроссмейстерские результаты победителей в трех весовых категориях - до 77 кг, до 85 кг и до 105 кг. Лучший результат сезона в мире (370 кг в сумме двоеборья) в весе до 77 кг показал экс-рекордсмен мира югорский атлет Олег Перепеченов, который на последнем чемпионате мира был шестым. Здесь, кстати, выступал и занял третье место брянец Дмитрий Петров - воспитанник тренера Николая Евсеева (СДЮСШОР "Сталь").

К бронзе брянские штангисты добавили серебро в категории до 69 кг Евгения Бичикова (тренер Юрий Борисенков (ДЮСШ "Вымпел"). Его обошел только 19-летний Олег Чен из Новосибирска.

"Завершившийся турнир стал первым из трех этапов отбора в сборную страны на Олимпийские игры в Пекин, - заявил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России Юрий Теряев. - Вторым будет апрельский чемпионат Европы, третьим - майский чемпионат России. По итогам этих стартов определится состав команды, в который войдут шесть мужчин и четыре женщины. Сейчас обе команды начинают подготовку к Олимпийским играм практически в режиме постоянно действующего сбора. Перерывы если и будут, то разве что на переезды. Мужчины будут базироваться на базах в Таганроге и Чехове".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых