aif.ru counter
29

Замечен в схватках с президентом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

В Брянск с визитом пожаловал Анатолий Рахлин, вице-президент Федерации дзюдо России.

Интересен Анатолий Соломонович не только тем, что занимает столь высокий пост, но и тем, что был первым учителем нынешнего президента России. Не в политике, нет - там у Владимира Владимировича были иные педагоги, а в спорте. Мы помним: Брежнев любил смотреть хоккей, Ельцин, когда позволяло здоровье, играл в большой теннис, ну а Путин прекрасно владеет приемами дзюдо. Поэтому к Анатолию Рахлину, как к лицу, когда-то приближенному к президенту, повышенное внимание.

Цель его командировки - строительство в нашей области центра олимпийской подготовки по дзюдо. Кстати, губернатор Николай Денин поддержал его в этом начинании. Сейчас определяется место и сроки сдачи объекта в эксплуатацию. К слову, где еще быть такому центру, как не в Брянске? В сборную России в разных возрастных группах входит больше десятка наших дзюдоистов. Чего стоит одна Вера Коваль, имеющая реальные шансы, чтобы пробиться на Олимпиаду-2008 в Пекин.

Положил ли хоть однажды во время тренировок Анатолий Соломонович Владимира Владимировича на обе лопатки, нам так и не удалось выяснить. История об этом умалчивает. В своем интервью корреспонденту "АиФ-Брянск" Анатолий Рахлин рассказал о том, что, цитируем, "на Брянщине спортивные таланты растут как грибы". Более подробно о столь именитом госте "АиФ-Брянск" планирует рассказать в одном из ближайших номеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых