24

Я и все мои друзья дружно едут в лагеря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

10 июня стартовал летний оздоровительный сезон. По России в детских лагерях отдохнут 47500 мальчишек и девчонок. Как готов к детскому лету-2007 Брянск?

В три смены, до 29 августа

"В связи с амнистией в детском лагере освободилось четыре угла". Это анекдот! Но и на самом деле в России за год исчезло 830 оздоровительных лагерей. Брянска, к счастью, это сокращение не коснулось. Напротив, если в прошлом году из-за проблем благоустройства и санитарного состояния запретили открыть два места отдыха, то теперь подобного не будет.

Напротив, 6 июня первую смену принял загородный лагерь "Искорка", расположенный в поселке Шибенец. 10 июня, как и в целом по стране, прошел заезд в сельцовский "Орленок". И "Искорка", и "Орленок" будут работать в три смены, до 29 августа, причем для детей из необеспеченных семей бесплатно.

Краснодар и Питер вдвое дороже Брянска

Путевка на 21 день в "Орленок" стоит, к примеру, 6300 рублей. В среднем по стране эта цифра подросла за год на 11% и составляет примерно 7 тысяч, а в Краснодарском крае, Нижегородской области, Санкт-Петербурге и Карачаево-Черкесии - от 14 до 25 тысяч рублей.

Помимо загородных в Брянске работают и школьные лагеря для детей от 7 до 15 лет. На питание тут выделяется в сутки 55 рублей на человека. Школы, в отличие от стационарных лагерей, примут не три, а две смены. И причина тут вовсе не амнистия, как в том анекдоте, а вполне серьезная - капитальный ремонт школ к новому учебном угоду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых