
По некоторым сведениям, несколько сотен брянских девушек занимаются проституцией за рубежом.
Пелагея Антоновна воспитывала свою Оксану одна, без мужа. Старалась, как могла, крутилась на трех работах. Годы были 90-е, трудные, но перебивались кое-как. Оксана росла смышленой девочкой, да и характер был добрый.
Но, как говорится, маленькие дети - маленькие проблемы.
На поиски дочери
Беда подкралась незаметно. Оакончив школу почти отличницей дочка поступила (без денег и протеже) в один из брянских вузов. Тут бы Пелагее перевести дух, порадоваться. Но в дом прокралась беда.
Именно прокралась. Ведь поначалу ничего особенного не произошло. Просто девочка начала встречаться с парнем.
Через некоторое время ухажер пригласил Оксану отдохнуть на берегу Красного моря. Никогда Пелагея Антоновна с дочкой надолго не расставалась, но ведь всю жизнь подле себя не продержишь. Сомневалась, даже плакала по ночам, но запретить дочери вояж не решилась, а вдруг это судьба, вдруг семья организуется.
Из курортного местечка Шарм-Эль-Шейх дочка позвонила только однажды, по прибытии. Захлебываясь, рассказывала о тамошних красотах, море, которое увидела впервые в жизни. А потом молчок. Поначалу Пелагея особенно не волновалась: молодая девушка с любимым, вокруг почти райские места, до звонков ли ей. Но прошла неделя, другая, потом месяц, два. А звонков нет. Тут уже мать взволновалась не на шутку. Прождав еще контрольную неделю, Пелагея решила ехать по следам дочери. Определенного плана поисков не было, но материнское сердце подсказывало: случилось что-то плохое.
О добывании визы, накладках с билетами и прочем можно писать роман. Все-таки Пелагея Ивановна наконец добралась до курортного местечка Шарм-Эль-Шейх, когда-то специально отстроенного немцами для комфортного отдыха.
Но здесь отыскать следы дочери не удалось. Напрасно путешественница предъявляла всем встречным фотографию Оксаны, никто девушку не признал. Не значилась фамилия в списке проживавших на курорте в последнее время. Обращалась мать и в полицию, растолковывать стражам порядка свою беду помогли английские слова, выученные ими в школе, копы слегка понимали по-русски. Но опять же переговоры закончились лишь обещанием помощи.
И вдруг повезло! Египтянин на рынке (неплохо говорящий по-нашему) опознал Оксану:
- Девушка находится в городе Хургада. Если желаете, за небольшую плату я вас туда доставлю.
Выехали почему-то ночью. Но мать, вновь обретшая надежду, на такие пустяки внимания не обращала. На полпути сломалась машина. Египтянин предложил зайти к другу, живущему неподалеку, там переночевать, а утром произвести ремонт и ехать дальше. Что делать? Пришлось соглашаться.
Небольшой домишко у обочины был до краев набит людьми различного пола и возраста: дети, женщины, старики. Пелагею усадили куда-то в угол и дали чаю. Напиток оказался очень приятным, ароматным, видимо, настоянным на местных травах. Изможденная скитаниями, Пелагея Ивановна заснула. Быстро и крепко.
Брянский волк идёт на помощь
Пробуждение было ужасным. Какая-то степь, или пустыня. Вокруг ни домов, ни дорог. Нестерпимо болела голова, видимо, в чай что-то подмешали. А главное нет ни вещей, ни документов, ни денег. Оставили только пакет с брянской тушенкой.
Постаревшая за неделю красноморского турне брянская странница дала волю слезам.
Однако день клонился к вечеру. Надо что-то делать. Пелагея поднялась с земли и пошла. Пошла куда-то наугад, стараясь ни о чем плохом не думать, а только надеяться на хорошее.
Уже под утро засветились вдали городские огни. Это и был город Хургада.
И опять поиски. Сотни лиц, сотни сочувствующих вроде бы взглядов. И опять без результатов. Так прошла еще неделя. Уже кончался срок туристической визы. Заканчивались и съестные припасы, хотя расходовала Пелагея тушенку весьма аккуратно.
Однажды, прогуливаясь по местному базару, увидела наша героиня нечто необычное. Среди ковров, кальянных трубок и прочей восточной экзотики - русские балалайки, матрешки и футболки с портретом земляка Шандыбина. Торговал всем этим молодой балагур. Пелагея решила познакомиться. И что вы думаете? Продавец оказался не только из России, но из Брянска. Вот чудеса!
Валера (так звали этого бежицкого парня) сразу проникся, а взглянув на фотографию, сразу же опознал девушку. Да, видел. Да, была здесь. Я с ней даже разговаривал немного. Судя по всему, ее продали в проститутки. Через несколько дней, пообщавшись с собратьями по торговле, Валерий выяснил, что Оксану увезли из города в элитный курорт Эльгуна на забаву отдыхающим там толстосумам.
- Землякам надо помогать, - вынес свой вердикт продавец балалаек. И через час они с Пелагеей на стареньком "Фиате" уже мчались навстречу новым приключениям.
На этот раз матери действительно повезло. Оксана нашлась почти сразу. В небольшом, но уютном кафе она пила апельсиновый сок. Надо ли рассказывать, сколько было тут эмоций: радости и слез. Среди прочего Оксана рассказала, что через два дня после приезда на курорт ее возлюбленный просто-напросто продал ее в рабство. А арабы-хозяева заставили заниматься проституцией.
Тут заговорил Валерий, ранее скромно стоявший в стороне:
- Так, бабоньки, времени нет. Быстро садимся в машину и дергаем отсюда. Так и сделали.
P.S. Сейчас Пелагея Антоновна и Оксана мирно живут в родном Брянске. Наезжает к ним из Турции Валерий. Скоро обещает вернуться насовсем. Может, теперь действительно получится свадьба?.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть