25

Вечер с "королём" Евровидения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Брянцы без ума от Димы Билана - это подтвердил его концерт, состоявшийся в понедельник в Брянском цирке.

"Кто твой любимый певец?"- поинтересовалась я у 10-летней дочери. "Мама! Конечно, Дима Билан!" - удивилась она моему неведению. От детей дошкольного возраста до пожилых семейных пар - такого количества поклонников цирк не видел давно: к началу концерта в зале не осталось ни одного пустого кресла и даже свободного прохода...

Билан предстал перед своими поклонниками в джинсах, белой рубашке, черном жилете и бейсболке - с опозданием в полчаса. Впрочем, зрители это ему простили, встретив такими громкими аплодисментами, что, наверняка, их было слышно за пределами цирка. Сильным, хорошо поставленным голосом он исполнял старые и новые песни - местами вживую, местами - нет. Но зрители простили ему и это. Порадовал поклонников Дима и отличной танцевальной подготовкой, сопровождая свое пение такими замысловатыми телодвижениями, что четверка танцоров запросто могла ему позавидовать. А в разгаре шоу он даже взобрался на огромные колонки, чем немного испугал охрану, кинувшуюся было его поддерживать.

Зал с воодушевлением подпевал: "Это была любовь", "Мулатка", "Только ты не плачь", "Поздравляю", "На берегу неба". И даже английский текст заслужившей второе место на прошлогоднем Евровидении песни Never let you go доносился из каждого уголка цирка. Обрадованный таким приемом, Дима в перерывах между песнями общался с залом, нес со сцены милую чепуху, которую зрители, конечно же, тоже ему простили.

- Думаете, что это вы сегодня пришли на концерт? - вопрошал у зала Дима. - Нет, это сегодня я и музыканты пришли на этот концерт, чтобы пообщаться с вами, дорогие зрители!...

После пары-тройки эмоционально исполненных песен белую рубашку Димы можно было в буквальном смысле выжимать. Всего же за выступление он менял их дважды. А в самом конце шоу и вовсе блеснул в ослепительно белом пиджаке, застегнутом на одну пуговицу. Наслышанные о манере Билана щеголять на концертах голым торсом, зрители, взявшие с собой детей, немного волновались, как бы Дима не начал раздеваться. К счастью, обошлось только снятием абсолютно мокрой от пота рубашки, которую вскоре, впрочем, он водрузил на плечи, а сразу после песни и вовсе переоделся.

В общей сложности шоу Димы Билана с отличным звуком, хорошо поставленными танцами и световыми эффектами длилось полтора часа. После, в фойе, его молоденькие фанатки, знатоки его творчества, жаловались друг другу на то, что Дима слишком мало исполнил своих новых песен. Но это они также ему простили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых