aif.ru counter
15

Футбол на космической высоте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Пожалуй, последний раз такой оживляж в городе творился во время приезда Юрия Гагарина в 1966-м.

Билеты на полет в полуфинал стоили по 100 рублей, однако купить их можно было исключительно у спекулянтов и по космическим ценам, за 5 номиналов.

Что касается собственно матча "Динамо" - "Ростов", то хозяева играли строго по счету. Вперед "сине-белые" не рвались, но оборонялись умеренно и аккуратно. "Установка была: не пропустить. Она выполнена", - скажет после матча "коуч" брянцев Ешугов. "В середине поля игра получалась, - заметит его ростовский оппонент Балахнин. - А вот впереди сыграли неважно".

Действительно, голевых моментов почти не случилось, а внутреннее напряжение матча явно преобладало над его внешними эффектами. Если клуб премьер-лиги и превзошел в чем-то младших по рангу, то в хитрости. Накануне на своем официальном сайте дончане распустили слух, что у них якобы больны полкоманды. Однако и Каньенда с гематомой, и Вьештица с травмой бедра как ни в чем не бывало вышли на брянский газон с первых минут. Хворый Данцев предстал на поле с начала второго тайма.

Именно отрезок с 46-й по 60-ю минуту был, пожалуй, самым душещипательным и зубодробительным для брянской публики. Но гостевой пыл остудили два контрнабега Головина и Були, которых гнали в атаку появившийся на трибуне камерунский флаг и файер-шоу.

Увы, Були не изменил на табло нули, хотя и без этого город партизанской славы стал по итогам 180 минут городом славы футбольной: 0:0 плюс победа 2:1 в Ростове.

Любопытно, что в день игры президент ростовского ФК Рохус Шох отмечал 45-летний юбилей. Вот такой для него получился праздник со слезами на глазах. Потирали в этот вечер глаза кулачками также футбольные президенты из Самары, Питера и московского "Динамо". Они уступили пропуска в полуфинал ФК "Москва" и еще двум столичным монстрам - "Спартаку" и "Локомотиву".

Наши грядущие соперники из ФК "Москва" "обрезали" самарские "Крылья" двумя голами своих легионеров - чеха Хубника и аргентинца Бракамонте. "Москва" сейчас на ходу: у нее 14 очков и 2-е место в таблице премьер-лиги рядом со "Спартаком".

Заметим, что брянский клуб имеет почти такие же показатели и по очкам, и по месту, но в первом дивизионе. Еще одна параллель в том, что горожан (так называют "Москву") в недавнем прошлом тренировал самый выдающийся футболист в истории брянского футбола - Валерий Петраков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых