aif.ru counter
15

Футбол на грани полуфинала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Держись, премьер-лига! 18/04/2007

Бело-голубые продолжают снимать кубковые скальпы с клубов-миллионеров: ярославский "Шинник", московское "Торпедо", на очереди - футбольный клуб из Ростова.

На Дону команда Ешугова уже воплотила в жизнь девиз песни Людмилы Марковны Гурченко о том, что за пять минут можно сделать очень много. "Сине-белым" принесли победу несколько ярких атак в концовке первого тайма.

На 43-й минуте экс-капитан "Динамо" Александр Фомичев поразил ворота хозяев полуударом-полунавесом, а на 45-й действующий капитан гостей Александр Малин вывел на поле рандеву с вратарем соперников Жаном Були - 2:0 (на фото).

До того и после того мы в основном отбивались, но делали это "с чувством, с толком, с расстановкой". Все, что удалось "Ростову" - один гол за 10 минут до финала. В итоге выдающаяся победа 2:1 и ожидание ответного визита дончан в Партизанск, сегодня, 18 апреля. Надо полагать, для совместной переделки истории брянского клуба.

Правда, потенциал дончан, конечно, значительно выше. Чего стоят только зимние приобретения - Близнюк, Герус, Могилевский, Горак, Виноградов, Пьянович, Омельянчук. С такими именами, согласитесь, не грех замахнуться на рекордное для клуба 6-е место, добытое в 1998 году. Еще памятнее на Дону выход в кубковый финал четырехлетней давности.

К слову, белорусский легионер Сергей Омельянчук впервые появился на поле после травмы именно в кубковой игре против брянского "Динамо".

А вот самый раскрученный футболист соперников, "светский лев" Максим Бузникин пока еще полирует скамейку запасных - из-за травмы спины ему еще рано выходить в футбольный свет.

Тем временем увидел свет бюджет нашей команды. Это 100 млн рублей. Из них 40 миллионов выделено администрацией области. Остальные - спонсорские. Главные финансовые помощники "сине-белых" - "Брянскэнерго", "Брянская сбытовая компания" и "Брянскспиртпром". Для сравнения: бюджет московского "Торпедо", который мы уже выбили из Кубка России, аккурат в три раза больше - 10 миллионов долларов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых