aif.ru counter
39

Весна - пора субботников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Город останется без аэропорта 28/03/2007

Есть такая примета. Чем быстрее сойдет снег, тем раньше объявят субботник. Вот и в этом году ближайший - в субботу. 14 и 28 апреля все выйдут на общегородской субботник, а 5 мая - общеобластная борьба с мусором.

Насколько город запущен, чиновники определяли в ходе рейдов. Почти везде требуется подкрасить ограды, подрезать деревья, убрать мусор. Кроме того, перед Пасхой следует привести в порядок территорию кладбищ и около памятников. Больше всего нареканий вызвали улицы Фокина и Флотская. Первая выглядит как в послевоенные годы: груды мусора и обшарпанные ларьки, не говоря о повсеместной стройке и реконструкции. Флотская известна всем водителям: там давно налажен бизнес по мытью автомобилей. В итоге - вечная грязь и невысыхающие лужи. Если верить выступающим, скоро автолюбители увидят новую Флотскую - цивилизованную. Там установят специализированные мойки. Уборку в городе планируется завершить к 30 апреля.

Чем дальше от глаз губернатора, тем грязнее. Лишь Новозыбков можно назвать чистым.

Привлечь руководителей и их сотрудников к уборке прилегающей территории пока удается только, взывая к их совести. Если таковой не найдется, Николай Денин посоветовал без раздумий освобождать ленивого начальника от должности. Гражданский кодекс позволяет так поступать.

Глава Брянска Игорь Алехин обрадовал новостью об обновлении всех остановочных пунктов. Замены подлежит 142 остановки, на что выделяется 400 миллионов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых