57

Триметилфентонил в руках цыган

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Брянщину хотят присоединить к Украине 21/03/2007

Нет плохой национальности. Есть плохие люди. В общем-то, верно. Но почему-то часто именно цыгане выбирают себе не самую пристойную сферу деятельности. В стародубском суде не так давно главарю наркомафии дали 15 лет, сейчас на поимку уже другой цыганской коалиции, потребовались долгие месяцы и силы сотрудников.

- В ходе проведенной операции установили, что наркота поступает к нам из Европы и стран Балтии через Белоруссию, - пояснил начальник отдела УБОП УВД Брянской области Виталий Самодуров. - Причем не просто наркотик, а сильнодействующий.

Цыгане действительно взялись за самый опасный сейчас наркопродукт - триметилфентонил. Его действие в сотни раз сильнее героина. Отсюда и многочисленные случаи передозировки с летальным исходом.

Общительные "ромалы" без труда находили своих в других регионах и даже странах. Общее дело - распространение синтетической смерти -сближало вдвойне. А сотрудников правоохранительных органов сблизило проведение двух массированных спецопераций. Обыск показал, кому на Руси жить хорошо.

- Мы изъяли 3 кг наркотиков. Более 350 тысяч доз на 3 миллиона 600 тысяч рублей, 2 кг димедрола, 3 видеокамеры, полкилограмма золота, - продолжает Виталий Самодуров. - А еще 12 тысяч долларов, миллион рублей и две автомашины - "Мицубиши" и "ВАЗ-2107".

Однако наслаждаться богатством национальному меньшинству не удастся еще долго. Против них возбудили десятки (!) уголовных дел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых