Один из 400 лучших музеев страны, 68 уникальных деревянных скульптур, много зелени и толпы детей на аттракционы - все это в прошлом парка имени Толстого. Сейчас - фигурок всего 30, кромешная тьма как на кладбище в вечернее время суток.
Совсем скоро Брянск отметит 190-летие со дня рождения Толстого. Разу-меется, все мероприятия пройдут в одноименном парке. Приедут гости из других городов. Но вот похвастаться нам нечем. Хороши только идеи: плазменная панель для бесплатного просмотра фильмов, три асфальтированные площадки в значимых местах парка, детский городок. Но кто и за чей счет это воплотит в жизнь, неясно.
Парк - собственность города. Но город выделяет только 600 тысяч рублей в год. А по смете, составленной управлением культуры совместно с дирекцией парка, необходимо аж 8 миллионов 300 тысяч. Реконструкции и замене подлежит абсолютно все.
В этой ситуации предложение замгубернатора передать парк из городской собственности в областную кажется логичным. А брянцам на всякий случай молиться Богородице, чей полуразвалившийся храм соседствует с парком-музеем.
Комментарий специалиста
Лавриан Кузнецов, директор парка-музея им. А.К. Толстого:
- Парк входит в число редких в Европе, поэтому и относиться к нему нужно по-европейски: облагородить газоны и деревья, то есть привести к европейским стандартам.
Владимир Севченков, начальник городского управления культуры:
- 600 тысяч рублей из городского бюджета хватает только на косметический ремонт парка к весенне-летнему сезону. Плюс на заработную плату работникам.
Анатолий Теребунов, заместитель губернатора Брянской области:
- Если горбюджету трудно содер-
жать парк в должном порядке, то у нас есть предложение: передать парк области для финансирования из внебюджетных средств.
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть