8

Награды для брянских книголюбов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Живём за счёт Москвы 14/02/2007

Почта России подвела итоги первого этапа подписки на собрания сочинений "Народной библиотеки "Огонька".

7 февраля в здании Главпочтамта в Брянске, наравне с другими областными центрами России, прошла торжественная церемония награждения самых активных подписчиков на собрания сочинений российских и мировых классиков. Проект был организован редакцией журнала "Огонек", книжным клубом "Терра" и ФГУП "Почта России" при поддержке Мининформсвязи России. Несмотря на то что акция проводилась относительно недолго - с июля по декабрь, ее результаты подтвердили тот факт, что мы по-прежнему остаемся самой читающей нацией в мире. Всего в этот день 800 человек стали обладателями подарочных комплектов эксклюзивных книг издательства "Терра" и памятных сувениров от редакции журнала "Огонек" и "Почты России".

Трое брянских победителей

В БрЯнске победителей оказалось трое. Один из них Игорь Мазепа, ставший обладателем обширного собрания сочинений на военную тематику и радиоприемника, подписался аж на 50 комплектов книг - и отнюдь не для себя. Дело в том, что все эти книги были переданы им детям из детских домов.

- Это моя личная благотворительная акция, - скромно пояснил он.

Еще одна победительница - Ольга Володина выписывала книги для домашней библиотеки.

- Все члены нашей семьи - от мала до велика - нашли в каталоге что-нибудь для себя, - рассказала Ольга Владимировна.

Кроме того, еще десять победителей были награждены в этот день в районах Брянской области.

Подписка на классиков

- Изначально партнерский проект Почты России, журнала "Огонек" и книжного клуба "Тера" был ориентирован на отдаленные сельские районы, где книжных магазинов или нет вовсе или же их очень мало, - рассказала "АиФ-Брянск" заместитель директора УФПС Брянской области Валентина Зайцева. - Но, как показали результаты акции, не меньший интерес он вызвал и в областном центре. Первый подписной каталог вместил в себя 28 собраний сочинений классиков - Льва Толстого, Бориса Пастернака, Марка Твена, Мориса Дрюона... А вот в новом каталоге 2007 года, который уже есть во всех отделениях почтовой связи, собраны уже 37 собраний сочинений - абсолютно на любой вкус и возраст.

Здесь представлены, например, прекрасно оформленные издания: 6-томник Аркадия Аверченко, 5-томник Алексея Толстого, 6-томник Редьярда Киплинга, 7-томник Андре Жида... Желанным подарком для детей станет красочный пятитомник Николая Носова, включающий повествование обо всех приключениях Незнайки и другие произведения писателя. А настоящим сокровищем любой домашней библиотеки станет и Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона в 86 полутомах - крупнейшая дореволюционная русская универсальная энциклопедия, содержащая сведения из всех областей науки, накопленные человечеством более чем за двадцать столетий.

Выгодно и удобно

В 2007 году успешный подписной проект получит продолжение в качестве постоянной услуги, в рамках которой Почта России совместно с банком-партнером "Хоум Кредит энд Финанс Банк" будет предоставлять потребительские кредиты при оформлении подписки на собрания сочинений художественной литературы. А в самое ближайшее время Почта России впервые предложит систему кредитования подписки юридическим лицам, в том числе библиотекам.

А уже сейчас заказывать книги через почтовые отделения выгодно и, что самое главное, удобно. Достаточно просто прийти на почту, выбрать понравившийся лот и оформить заказ. Кстати, платить вам придется только ту сумму, которая указана в каталоге - она уже включает в себя цену и издания, и пересылку выбранного лота ценной бандеролью, и комиссию за оформление почтового перевода. И кто знает, возможно, именно вы станете следующим победителем подписной акции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых