aif.ru counter
07.02.2007 00:00
9

Зачем нам яйца из Тюмени?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Крик души пенсионера Васина 07/02/2007

Недавно в магазинах одной из крупных торговых сетей появились диетические яйца в аккуратной упаковке по весьма приемлемой цене. Удивление вызвала только надпись на коробке: "Тюменская область, п. Боровской".

Вот так! А нам говорили, что на Брянщине с этим делом все в порядке, яйценесущая отрасль цветет и развивается. Вопрос на засыпку: как так случилось, что тюменские яйца оказались для бизнесменов выгоднее наших? Казалось бы, этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Во-первых, затраты на севере - не чета нашим, значит, и товары должны там продаваться значительно дороже. Во-вторых, транспортные расходы влетят не в копеечку, а в натуральные баксы. Однако факт остается фактом: тюменские яйца заняли прочное место на брянских прилавках. Можно возра-

зить: мол, сейчас уже зима, брянские куры перестали активно нестись, требуется подмога. Но почему же тогда в зоне вечных холодов хохлушки несутся исправнее наших, успевая удовлетворять потребность в яйцах не только в своем регионе, но и в далеком и загадочном партизанском крае?

Ответа на эти вопросы я пока не нахожу. Но есть смутное подозрение: что-то здесь не так.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых