aif.ru counter
19

Путешествие в доисторический мир

Чудеса заказывали? Тогда пожалуйте в краеведческий музей, где открылись сразу две выставки из Санкт-Петербурга "Планета динозавров" (впервые) и "Восковые литературные герои".

Чудеса заказывали? Тогда пожалуйте в краеведческий музей, где открылись сразу две выставки из Санкт-Петербурга "Планета динозавров" (впервые) и "Восковые литературные герои".

Динозавры, выполненные из специального материала - пластика - почти в свою натуральную величину двигают головами, машут крыльями, вылупляются из яиц, рычат и кричат. Создается такое впечатление, будто попал в доисторический мир двухмиллионной давности, где обитают стегозавры, диметрадоны, тиранозавры, гадрозавры и прочие чудища. Их можно фотографировать, зарисовывать (здесь же есть специальные приспособления), приобретать на память о них сувениры, даже трогать руками особо не воспрещается. Восторг детей неописуем. В Брянск механические монстры прибыли в разобранном виде, это уже здесь их собрали по частям.

Представить, чтобы в жизни вот эта пестрая компания когда-нибудь собралась вместе, конечно, невозможно, а здесь пожалуйста: Айвазовский с мольбертом, Сталин со своей неразлучной трубкой, Дантес с пистолетом, из которого застрелил Пушкина; Наталья Гончарова с цветами, подаренными то ли мужем, то ли его убийцей... Особняком, утонув в кресле, сидит основательница музея восковых фигур знаменитая мадам Тюссо (1761 - 1850). Собственно, как вы уже поняли, выставка восковых литературных герое не совсем литературная, а скорее смешанная. Персонажи из "Гарри Поттера" и "Властелина колец" свободно соседствуют с жившими людьми. По словам Галины Дмитриевой, старшего менеджера выставки, все фигуры выполнены из воска, способного выдерживать температуру от -50 до +50 градусов. Натуральные глазные протезы прямо из клиники Федорова, на изготовление парика уходит от двух до трех лет, а всей фигуры - три года. Стоит один экспонат от 3 до 5 тысяч долларов. По утверждению экстрасенсов каждая фигура имеет свою душу. Кажется, что вот сейчас случится чудо: восковые фигуры заживут своей жизнью, задвигаются, заговорят, зашумят... И оно действительно порой случается.

- Несколько раз происходило необъяснимое, от которого мне становилось жутко, - говорит Галина Федоровна. - Пушкин, Дантес и Наталья Гончарова у нас располагаются рядом. Так вот, в течение нескольких дней по утрам Наталья Гончарова оказывалась выдвинутой немного вперед. Я не знаю, с чем это связано. Прямо мистика какая-то.

Рассказывают, что когда просили исполнения желаний у воскового Чарли Чаплина, то они обязательно сбывались, а мальчику, взявшему волшебную палочку у Гарри Поттера, чтобы заколдовать злого волшебника Сароманта, последний так зло подморгнул, что ребенок едва не лишился чувств.

Приходите на выставку. Может быть, и вы станете свидетелем чего-то таинственного. Продлится она до 14 января.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие меры помогут уберечь велосипед от кражи?
  2. Чем желтый арбуз отличается от красного?
  3. Куда в Брянской области можно сдать клеща на анализ?
  4. Какие документы нужны, чтобы отправить ребенка в детский лагерь в Брянске?
  5. Что делать, если квитанция на оплату мусора пришла дважды?
  6. Обязан ли Роспотребнадзор проверять магазин по жалобе покупателя?
Нужно ли исключать алкоголь из ассортимента продуктовых магазинов?