aif.ru counter
28

Брянск попал в список Путина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Площадь Партизан? На связи Кремль 01/11/2006

Год назад в Брянск обещались приехать многие VIP-персоны, но не приехал никто. Фрадков "продинамил" тепловозостроителей, Зурабов "кинул" пенсионеров, Шойгу оставил с носом спасателей. А сейчас, напротив, первые лица зачастили. То Миронов "спикает" на "Термотроне", то Медведев жарит омлет в Синезерках. И вот сам Путин вопрошает в телеэфире на всю страну: "Площадь Партизан? На связи Кремль".

Уже за полчаса до времени "Ч" на этой самой площади разместились основные признаки массовых мероприятий: пожарные машины, реанимобили и... биотуалеты. Если честно, среди знакомых лиц работников разных администраций, "единороссов" и, так сказать, людей в штатском все-таки попадались и простые брянцы - человек 100 - 150. Бабушка с протезом заняла место у микрофона, пока не включенного.

Местных телевизионщиков с площади попросили на противоположную сторону. А остальной люд стал спешно прихорашиваться и звонить родным, чтобы те включали телеки и любовались на них. Однако продюсеры огорчили: "Брянск - только восьмой на связи". Значит, очередь дойдет не раньше двух дня.

Народ не расходился. Пил бесплатный чай в палатках и смотрел ТВ. Все вздрогнули, когда Владимир Владимирович Путин оговорился на предмет Грузии, сказав, что когда-то грузины сами попросились в состав Российской Федерации. И тут уже, улыбнувшись, исправился: "Не Федерации, а Империи".

И вот прозвучал до боли знакомый голос дивы Екатерины Андреевой: "У нас на связи Брянск". И корреспондент Евгений Рожков напомнил, что наш город древнее Москвы.

"Посчастливилось" Кожуриной Марии Семеновне, женщине в годах, которую больше всего почему-то забеспокоила проблема игровых автоматов, а не, скажем, Литейного моста, ремонту которого могут помочь федералы. После вопроса "про Монте-Карло и Лас-Вегас" Брянщине разрешили задать еще два вопроса.

Ветеран войны Сергей Алексеевич побеспокоился размерами пенсии. Президент объяснил ему, что в 2007 году пенсии будут аж дважды проиндексированы. А предприниматель Михаил Сафронов искренне волновался созданием союзного с Белоруссией государства. И тут Владимир Владимирович в "надцатый" раз заговорил о переходе на единую валюту. Немного удивило, что все вопросы были не брянские, а, так сказать, общероссийские.

На этом наша часть телемоста, оказалась исчерпана. Перед возмущенными людьми, которые не смогли пообщаться тет-а-тет с первым лицом государства, счастливчики оправдывались: "Надо было записываться!" Где? когда? у кого? - никто не объяснил.

Как только со счастливчиками попытались поговорить журналисты, и тех и других развели по углам те самые люди в штатском. А бабушка с протезом после трехчасового прозябания под дождем, так и не смогла задать свой вопрос о помощи инвалидам.

Для справки

В прежние "прямые линии" с ВВП брянцам удавалось дважды до него дозвониться. В 2003 году некто Андрей Горбунов усомнился в необходимости создания федеральных округов. Президент доказательно объяснил обратное. Мол, таким образом удалось скоординировать деятельность федеральных органов власти в субъектах РФ. Был еще и несерьезный вопрос брянской пенсионерки. В 2002-м на предмет низкой пенсии Путин сослался на отсутствие под рукой документов, на которых сложно что-то ответить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых