19

Из Германии - в "Аргументы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. На нашей улице праздник 20/09/2006

Первый журналистский опыт получил... в Германии. Там я служил в Группе Советских войск и стал внештатным корреспондентом армейской газеты "Советская армия". Помню, как к 30-летию Победы газета объявила конкурс "Равнение на подвиг". Мою статью "Конец фашистского "Графа" о герое-летчике, нашем земляке Павле Камозине признали лучшей, хотя об этом я узнал спустя два месяца, уже демобилизовавшись. Из Сбербанка неожиданно пришло извещение на получение 200 рублей - хорошей по тем временам суммы.

Какое-то время я был далек от журналистики, но в конце 2001 года встретил своего хорошего знакомого Андрея Воробьева. Он предложил мне сотрудничать в новом издании - "Аргументах и фактах-Брянск". Недолго думал и согласился, так как стиль газеты и ее концепция мне очень понравились. Коллектив "АиФ-Брянск" - это сплав жизненного опыта, молодой настойчивости и целеустремленности.

В газете я отвечаю за политику. Порой мы видим, что политик, как хамелеон, меняет свои убеждения из-за меркантильных приспособленческих интересов, забывая о том, что есть совесть и честь и оправдывая мнение: "Политика - дело грязное".

Что еще хочется добавить? Вместе с Константином Сычевым, автором романа "Князь Роман Брянский", собираю материалы для исторического романа о судьбе генерал-лейтенанта Константина Константинова (1819 - 1871 гг), сына великого князя Константина Павловича - наместника в Царстве Польском, отказавшегося в 1825 году от царского престола в пользу младшего брата. Его дедом был российский император Павел I, а прабабушкой - Екатерина II. Захоронение Константинова брянские поисковики нашли в 2006 году на месте церковного склепа в селе Нивное Суражского района, разрушенного в 20-е годы.

Из своих увлечений отметил бы поиск забытых героев Великой Оте-чественной, подвиги которых не были достойно оценены родиной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых