aif.ru counter
20.09.2006 00:00
17

На нашей улице праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. На нашей улице праздник 20/09/2006

Без преувеличения скажем: всю прошедшую неделю Брянск жил в ожидании своего главного праздника - 63-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков и 65-летия начала партизанского движения.

Сценарий торжеств в общем-то ничем не отличался от прошлых лет. Утром 17 сентября губернатор Николай Денин, председатель областной Думы Владимир Гайдуков, депутат Государственной Думы Виктор Малашенко и другие облаченные властью лица возложили на центральном кладбище венки к мемориалу воинской славы. Главные действия, как всегда, развернулись на двух площадях - Ленина и Партизан. Колоннами прошли ветераны Великой Отечественной, воинские части, милиционеры, студенты, жители города и т.д. Для фронтовиков работала полевая кухня. Не забыли организаторы и о традиционных 100 граммах. Как же было без них на фронте? У памятника жертвам фашизма "Лесные сараи" состоялся митинг "Зажги свечу". В годы войны здесь расстреляли более 17 тысяч человек. В центральном парке культуры и отдыха им. 1000-летия Брянска прошли народные гулянья. На территории старого аэропорта Александр Барыкин с "Живой водой", "Поющие сердца", рок-группа "Ария" развлекали пришедших. Запомнился красочный фейерверк на Кургане Бессмертия.

Но были и новшества. Никогда еще город не принимал столько духовых оркестров - сразу 9. Коллективы из Москвы, Калуги, Брянска и городов области на улицах исполняли старые мелодии тех предвоенных и военных лет. "Кросс наций-2006" собрал самое большое число участников - 7000 - в истории Брянска.

Праздник на нашей улице удался. Почему-то хочется верить, что он запомнится нам надолго.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых