aif.ru counter
28

Добрые дела в радиационном Новозыбкове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Грёзы о лучшей жизни 13/09/2006

Наверное, символично, что архитектурно-парковый комплекс "Добрый ангел мира" в Новозыбкове открыли как раз накануне 11 сентября.

Пять лет назад в Америке в этот день в одночасье рухнули башни-близнецы - небоскребы Всемирного торгового центра. США стали жертвой небывалой атаки диверсантов. Много раньше древний Новозыбков, только что отметивший свое 305-летие, накрыл Чернобыль. Две беды, две трагедии, потрясшие мир.

Впереди России всей

На этот раз мы не только первые в России, но и во всем мире со своим ангелом. Подобного еще нигде не было. 52 запланированных города, в том числе Брянск и Москва (в столице открытие архитектурно-паркового комплекса состоится лишь 4 октября), еще дожидаются своей очереди. Наш же Новозыбков для осуществления своего уникального плана организаторы международного благотворительного фонда "Меценаты столетия" выбрали еще и потому, что город словно страж стоит на стыке трех дружественных республик - России, Украины и Белоруссии. Благотворительность, меценатство, духовность, прогресс - слова эти и сегодня не пустой звук для славянских народов. Главная цель проекта - сохранить для потомков имена тех, кто неустанно творил добрые дела во благо России.

Объединение во имя добра

Проходило мероприятие под лозунгом: "Меценаты всех стран, объединяйтесь!". Они и объединились - здесь, на торжественном митинге, съехавшись со всех концов страны. Были заложены памятные таблички с именами прошлых известных русских меценатов: Мамонтова, Морозова, Третьяка и многих других. Славно, что их традиции продолжаются и сегодня. Состоялась церемония награждения лучших меценатов. Жители Новозыбкова с благодарностью восприняли этот дар.

- В истории России еще не было аналогов, чтобы общественные организации открывали международные парковые комплексы, - сказал в своем выступлении президент фонда "Меценаты столетия" Олег Олейник. - Мы призываем всех людей лишь к одному - творить добро.

Добрый ангел Новозыбкова держит в руках голубя. Почему-то хочется верить, что ангел никогда не улетит из этого города. Ведь творить добрые дела можно бесконечно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых