aif.ru counter
21

Игровые автоматы - судьи дают волю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. На ковёр вызвали неплательщиков зарплаты 06/09/2006

Пока областные депутаты отдыхают и полагают, что за них работают принятые ими законопроекты, на самом деле все не совсем так. Облсуд опротестовал один из самых популярных документов, принятых нашей Думой в последнем политическом сезоне.

Речь идет о документе, именуемом в народе как закон против "одноруких бандитов". Он оказался двуруким в том смысле, что одна рука - областного законодательного собрания - его прописала, а другая - областного суда - эту самую подпись перечеркнула.

Оказывается, субъект Федерации не вправе принимать подобные юридические акты - это прерогатива Госдумы. Выходит, те воротилы игорного бизнеса, которые по предписанию местных думцев до сих пор не убрали свои "ромашки" от школ, больниц, культурных учреждений, оказались в прямом выигрыше.

У брянских депутатов теперь есть два пути. Либо надеяться на своих старших коллег с Охотного ряда, которые пока не спешат, либо спешить в десятидневный срок обжаловать решение областного суда в Верховном. Пока же интрига вокруг запретного закона по игровым автоматам не менее интригует, чем, собственно, игра на них.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых