aif.ru counter
23.08.2006 00:00
108

Руслан Сторчак: в армспорте Брянск способен покорить мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

На Брянщине армрестлинг - не новичок в программе различных спортивных праздников. Однако федерация по этому виду спорта создана совсем недавно, а первый областной чемпионат и вовсе состоялся только в эти выходные. Наш собеседник - президент областной федерации армспорта Руслан СТОРЧАК.

- На премьерный турнир, прошедший при поддержке облспорткомитета в лице Александра Михайловича Мисника и Валентины Алексеевны Новиковой, заявилось 29 мужчин и 7 девушек, - рассказал Руслан Сторчак, - согласитесь, для начала это совсем неплохо.

Депутат в восторге от армрестлинга

- МенЯ приятно удивило активное участие представительниц прекрасного пола. С виду хрупкие, симпатичные девушки, они отлично владели техникой, казалось бы, мужского вида спорта.

Многие девчонки пришли в армрестлинг, уже имея за плечами награды за участие в чемпионатах по другим видам спорта. К примеру, брянская звезда Александра Шаталова 6 лет серьезно занимается вольной борьбой, а сейчас борется на руках даже на международных соревнованиях.

- Как выступила Александра на сей раз?

- В своей весовой категории стала первой плюс ее приметил и депутат Государственной Думы Виктор Малашенко, присутствовавший на турнире. Гость с Охотного ряда не пожелал быть наблюдателем, и сам решил сразиться с девушкой. Конечно, борьба была чисто символической.

- Какое впечатление произвело на депутата это первенство и этот вид спорта вообще?

- Он был в восторге от Саши Шаталовой, и как лучшей спортсменке подарил ей фен. Вообще приятно, что Виктор Александрович частый гость спортивных соревнований. Он искренне пожелал успеха нашему виду спорта, и отметил, что он, так сказать, естественный, ведь каждый юноша с детства пробует бороться на руках со своим другом, соседом.

Брянский чемпион на пути в национальную сборную

- Каких успехов добились наши армрестлингисты - мужчины?

- Поверьте, среди них есть действительно настоящие профи. Прежде всего, это брянец Вячеслав Сухомлинов, получивший приглашение на чемпионат Европы в Венгрию. Еще один брянец Алексей Рябов и жуковские мастера Андрей Архиповский и Геннадий Еремин.

- Есть ли у вас уже опыт участия в соревнованиях за пределами Брянска?

- Мы выезжали в Белоруссию на турнир трех братских стран, который так и называется "Три сестры". Там, кстати, выделили Вячеслава Сухомлинова тренеры сборной страны.

- Положа руку на сердце, какая самая серьезная проблема стоит перед брянской федерацией по армспорту?

- Главная беда - нет спортзала. Будет спортзал - будет профессиональная команда - будем побеждать не только в России, но и в мире. Кстати, уже в ближайшее время мы планируем пригласить в Брянск на коммерческий турнир с серьезным призовым фондом не только белорусских и украинских, но и польских, финских спортсменов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых