aif.ru counter
18

Вы не соскучились по выборам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

45 дней остается до очередных выборов и пять дней до истечения срока регистрации кандидатов в депутаты. Каковы тонкости новой избирательной кампании?

Это будут довыборы в 65-ти муниципальных образованиях, а если быть по-облизбиркомовски точным - дополнительные повторные выборы. Голосования пройдут в 137 округах в воскресенье, 8 октября.

Увы, конкурс в депутаты пока, как в плохом вузе, менее человека на место, ибо о своих намерениях получить мандат заявило всего 108 человек. Впрочем, немного времени у гипотетических народных избранников еще есть - до 29 августа.

Чтобы активизировать внимание к выборам вообще и к данной проблеме в частности, областная избирательная комиссия объявила соответствующий конкурс. Точнее, даже сразу три: для детей, молодежи и будущих юристов. А для будущих организаторов выборов пройдут семинары.

Возможно, в скором времени брянцев ждут не только выборы, но и референдумы. С подачи облизбиркома в сентябре местная Дума должна принять законы как раз об областных и местных референдумах. То есть скучать по утешительным листовкам в ящиках почты и многообещающих говорящих головах в ящиках ТВ нам долго не придется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых