aif.ru counter
18

Вести с дачных участков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Брянский десант в Гетеборге 16/08/2006

Анатолий Симонов из Брянска собрал в прошлом году 4 урожая редиски. Первый раз он посеял семена сразу после схода снегов, последний - в сентябре.

За последний урожай опытный дачник опасался, но все тревоги оказались напрасными: благодаря очень теплой осени октябрьский редис получился на славу.

Чудо-томат вырастила на своем участке Светлана Ракитина из Брянска. Ее помидор совсем немного недотянул до килограмма. Причем свой солидный вес и полную зрелость овощ набрал еще в июле, когда у других помидоры были еще зелеными.

Этой весной члены одного из садоводческих товариществ Дятьковского района были не на шутку обеспокоены: придя на дачу, они обнаружили, что все участки залиты водой, чего раньше не бывало. Как выяснилось позже, виной тому - один из дачников, разработавший для своего участка оригинальную дренажную систему. Его сад-огород оказался сухим.

Все чаще дачные домики в Брянской области используются для изготовления самогона и разбавления спиртосодержащих веществ: милиция-то на дачи редко заглядывает. А один из жителей Брянска, поселившись на все лето на даче, открыл новую точку, прежде всего для членов своего садоводческого товарищества

В неприятном положении оказался дачник Иван Бизонов из Сельцо. Приобретя в одном из магазинов уникальное средство для борьбы с фитофторой, Иван Николаевич решил применить аппарат в деле. В результате в этом году Бизонов остался без картошки. Не на шутку рассерженный дачник планирует обратиться в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых