aif.ru counter
16.08.2006 00:00
40

Серебряная медаль как подарок к свадьбе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Брянский десант в Гетеборге 16/08/2006

В шведском Гетеборге благополучно финишировал европейский чемпионат легкоатлетов. Брянщина получила две медали, хотя, если честно, их могло и должно быть больше.

Четвёрка, четвёрка и ещё раз четвёрка

Первую награду Партизанску на красавце стадионе "Уляви" принес в пятницу Алексей Дроздов. У него третье место в десятиборье. Причем ради бронзы атлету пришлось установить личный рекорд. Впереди оказались лишь чех и венгр, а следом финишировал земляк Александр Погорелов.

Чуточку не хватило до подиума в субботу Ольге Рябинкиной. В толкании ядра ее обошли две белоруски и немка. Брянская девушка - четвертая. При этом один из Ольгиных толчков оказался курьезным. Ядро сбило столбик с метровой отметкой.

В воскресенье в 6 часов вечера после дождя также неожиданно стала четвертой в беге на 1500 метров Елена Соболева. Другая наша землячка Юлия Чиженко лидировала более километра, но у самого финиша поменяла золото на серебро.

Как Юля променяла Питер на Брянск

Юлю привела в партизанские края любовь. 27-летняя архангелогородка последние семь лет жила в Питере, училась в физкультурной академии имени Лесгафта. Ну а после того как познакомилась с брянским прыгуном в высоту Павлом Фоменко, у Чиженко появилась, так сказать, еще одна родина. Теперь она живет как бы на два дома, даже зачетные очки дает и Северной столице, и Брянщине. Зимой в Москве Чиженко-Фоменко выиграла мировое первенство под крышей. Отомстила за Хельсинки-2005, где на летнем чемпионате у нее отобрали второе место за то, что она якобы толкнула бегунью из Бахрейна.

В Подольске на сборах перед Гетеборгом брянская петербурженка жила в одном номере с мужем, а вообще уже на официальных стартах Юля тоже предпочитает селиться вместе с брянскими легкоатлетками: то с Рябинкиной, то с Соболевой.

В сентябре все они должны славно погулять на свадьбе. Свадебное платье Чиженко уже купила, да и себе подарок сделала - серебряный.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Юлия ЧИЖЕНКО, серебряный призер в беге на 1500 метров: - Не могу сказать, что я довольна серебряной медалью, но, с другой стороны, сделала все, что могла. Легкой атлетикой занимаюсь с 2000 года, так что золотая медаль на зимнем чемпионате мира и серебряная здесь, в Гетебурге, - неплохой результат за шесть лет карьеры. В дальнейшем продолжу специализироваться на дистанциях 800 и 1500 метров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых