От ковбоев до бургерных. «Мираторг» поделился своими достижениями в АПК

Сейчас в регионе открыты две бургерные мираторговской сети «Стейк&Бургер», а до конца года в Брянске появится ещё одна. © / Пресс-служба АПХ «Мираторг»

Компания «Мираторг» приняла участие в 13-й агропромышленной выставке-демонстрации «День Брянского поля». Сельскохозяйственный праздник по традиции проходил в селе Кокино Выгоничского района на базе Брянского государственного аграрного университета.

   
   

Успехи, которыми гордится не только наш регион, но и страна, на выставке представили ведущие предприятия Брянщины. В их числе и крупный агропромышленный холдинг. 

Фото: Пресс-служба АПХ «Мираторг»

Обучат и трудоустроят

«Мираторг» - один из основных производителей говядины в России и надёжный инвестор агропромышленного комплекса (АПК) страны - подготовил к выставке сразу несколько площадок.

Первая - небольшой загон, где расположились животные, ставшие своеобразными символами компании: лошадь породы квотерхорс, славящаяся лёгкой сообразительностью, быстрой обучаемостью и высокой работоспособностью; а также главное сельскохозяйственное животное агрохолдинга - корова мясной породы абердин-ангус с телёнком. Эта порода КРС не агрессивна от природы, и многие гости с удовольствием фотографировались рядом с животными, правда, на
безопасном расстоянии. 

Фото: Пресс-служба АПХ «Мираторг»

Рядом с манежем - тренировочная площадка. На ней импровизированные бычки, выполненные из поленьев. Здесь для взрослых и детей проходил мастер-класс по одному из самых зрелищных элементов русского родео и неотъемлемому элементу работы с сельхозживотными - заарканиванию бычка. Как оказалось, сделать это не так просто. Для того чтобы грамотно забросить аркан, нужны сила и хорошая сноровка. В этом начинающим ковбоям помогают специально обученные профи - на их счету сотни пойманных в лассо бычков. Например, оператор-животновод компании Алексей Котов пришёл в «Мираторг» в 2016 году. Сейчас он трудится на откормочной площадке в деревне Хмелёво Выгоничского района.

- Работа с лассо необходима для ловли животного и оказания ему своевременной помощи, поскольку все они находятся в свободном выгуле на пастбище, - поясняет Алексей. - Обучение своему ремеслу проходил внутри компании. Вначале нас тренировали американские и австралийские профессионалы, теперь есть свои кадры - мы сами тренируем молодых специалистов, поскольку имеем все необходимые знания и опыт для работы с животными. 

Фото: Пресс-служба АПХ «Мираторг»

Флагман вкуса

Оператор-животновод «Мираторга» - это высококвалифицированный специалист по работе с мясным скотом. Он не только виртуозно держится в седле и управляется с лассо, но и хорошо разбирается в психологии животных. 

   
   

К образованию в компании относятся с особым трепетом. Уже много лет здесь действует своя специальная система обучения и наставничества. О ней более подробно рассказал тренер по животноводству «Брянской мясной компании» Николай Боровиков - один из тех, кто стоял у истоков создания агропромышленного холдинга. В компании работает уже 11 лет - обучает руководителей и специалистов компании тонкостям мясного скотоводства: от обращения с животными до управления фермой. 

Фото: Пресс-служба АПХ «Мираторг»

- Самое главное в работе с животными - научиться управлять персоналом, - считает Николай Боровиков. - Всё остальное - дело наживное. Управленческие навыки - основа всех основ на любой ферме.

Рядом с площадками расположилась стойка с листовками и буклетами о деятельности фирмы и открытых вакансиях, о которых подробнее расскажут представители агрохолдинга. А завершал экспозицию фудкорт, где можно было попробовать внушительного размера бургеры из мраморной говядины. Их прямо на свежем воздухе с помощью гриля готовили повара мираторговской сети «Стейк&Бургер». Напомним, что пока в регионе действуют две такие бургерные, а до конца этого года в Брянске появится ещё одна. 

Фото: Пресс-служба АПХ «Мираторг»

- Агрохолдинг реализует крупнейшее не только в России, но и в Европе вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины полного цикла: «от поля до прилавка», - поясняет руководитель отдела образования и развития «Брянской мясной компании» Анна Василевская. - В Брянской области в рамках животноводческого и птицеводческого дивизионов холдинга трудится более десяти тысяч человек, и количество рабочих мест вместе с развитием компании постоянно растёт. Губернатор Брянской области Александр Богомаз неоднократно подчёркивал, что холдинг - флагман российского агропрома и хороший пример для всего нашего сельского хозяйства, поскольку здесь собраны действительно передовые наработки и технологии. 

Справка
Узнать о вакансиях в направлении по выращиванию КРС можно по телефону 8 (980) 319-20-00. Подробную информацию о вакансиях в направлении птицеводства и мясопереработки можно получить по телефонам: 8 (919) 290-81-10, 34-04-83. О вакансиях на новых свиноводческих комплексах подробнее расскажут по телефону 8 (980) 320-99-49.