Эксперты Роскачества выяснили, из какого фарша безопаснее делать котлеты

Эксперты Роскачества проверили качество фарша, который продается в магазинах и сравнили эти показатели с фаршем, приготовленным в лаборатории. Рейтинг торговых марок мясных полуфабрикатов опубликован на Портале для умного покупателя

   
   

В исследовании участвовали 17 торговых марок – производителей фарша «Домашний» (из свинины и говядины). Продукт изучали по 68 показателям.  Цена за килограмм готового фарша варьировалась от 200 до 425 рублей.

По результатам исследования претендовать на российский Знак качества сможет фарш «Домашний» под торговой маркой «Хороший вкус» от производителя из Свердловской области. Этот полуфабрикат не только соответствовал требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

В рамках исследования эксперты Роскачества провели эксперимент: приготовили фарш в лабораторных условиях и сравнили с магазинными аналогами. В приготовленном в «домашних» условиях фарше нашли следы плесени.

«Безопаснее выбирать продукты, упакованные на предприятии-изготовителе. Современные промышленные методы упаковки позволяют контролировать рост бактерий, обеспечивая безопасность и сохраняя качество за счет целого комплекса мер. Кроме того, на современных предприятиях сегодня применяют роботизированные линии, исключающие контакт продукта с руками рабочих», – пояснила доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

Напомним, недавно Роскачество опубликовало рейтинг плавленых сыров российских и белорусских производителей.