Участники «Кулинарной битвы» готовили стейки из мраморного мяса Мираторга

Четверо мастеров своего дела, представлявшие кафе Royal, ресторанно-развлекательный комплекс City Hall, ресторан «Брянск», и сам "Даниловский паб" доказали широкой публике, что приготовление пищи – это искусство.

   
   
Фото: АиФ Брянск

Главным партнером конкурса выступил АПХ «Мираторг». Мясо именно его производства (Рибай) использовали участники «Кулинарной битвы» для приготовления конкурсных стейков.

«Хорошо приготовленный жареный стейк - это практически праздничная трапеза. А начинается приготовление с покупки хорошего куска мяса. Aбердин-ангус — одна из самых популярных пород мясного скота в мире, которая теперь производится и в России, - рассказывает специалист по связям с общественностью «Мираторг-Брянск» Елена Петроченко.  - Мы вложили в этот проект весь свой опыт и знания, чтобы создать мясо, которое не только уникально по своему вкусу и потребительским качествам, но и отвечает всем  потребностям».

Мираторг при производстве своей знаменитой мраморной говядины смог обеспечить полный контроль биологической безопасности, выращивание и откорм животных только на природных кормах без стимуляторов и гормонов роста, высокотехнологичную переработку, позволяющую получить самую широкую линейку отрубов, кроме того на АПХ разработали удобную упаковку и сформировали гибкую систему логистики, охватывающую всю Россию.

Фото: АиФ Брянск

Конкурсантам «Кулинарной битвы» работать с таким качественным и удобным мясом было в удовольствие. А три 20-минутных испытания - приготовление стейка, свободного блюда из набора предложенных продуктов и десерта - пролетели за мгновение. Оценивало работу шеф-поваров авторитетное жюри. Его члены учитывали технологию приготовления (соблюдение степени прожарки), вкусовые сочетания (специи), композицию и подачу блюда и вкусовые качества соуса. Лучшим признали представителя  комплекса City Hall.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ СТЕЙК
Советы от шеф-повара Мираторга Дмитрия Лазько.

Фото: АиФ Брянск

ИНГРЕДИЕНТЫ

   
   

Говядина «Мираторг» «Толстый край», «Тонкий край», «Вырезка», «Кострец», «Лопатка» или вырезка из лопатки

Соль

Перец

Растительное масло

РЕЦЕПТ

Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет «толстый край», стейк из «костреца», стейк из «лопатки», вырезка и вырезка из лопатки.

Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка, которую мы рекомендуем удалить.

Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной.

После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 20-30 минут, так как мясо нельзя жарить холодным сразу после того как вы достали его из холодильника.

Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае не солим и не перчим!!!

Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем, переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка

Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут, добавляем крупномолотую соль и перец.

Рекомендованная прожарка для данного стейка – Rare или Medium Rare.

Рекомендация от шеф-повара: подавать стейк на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
менее 30 минут

Множество вкусных и интересных рецептов по приготовлению стейков можно найти на сайте www.angusbeef.ru в разделе рецепты. Готовьте вкусно и правильно вместе с Мираторгом.