В Мираторге уверены, что выращивать руководителей надо внутри компании, так как успешный управленец должен четко понимать производственные процессы и разделять наши корпоративные ценности : Хозяйственность, Ориентация на результат, Команда, Доверие, Качество, Люди и Окружающая среда.
По результатам оценки профессиональных и управленческих компетенций был сформирован кадровый резерв из 20 сотрудников. В течение года они пройдут обучение с опытными тренерами и иностранными специалистами, будут совершать объезды пастбищ и координировать работу операторов ферм, передавать знания и навыки новым сотрудникам, поддерживать культуру обращения со скотом на фермах.
«Мы самостоятельно выращиваем профессиональные кадры в Компании. Готовим специалистов, способных не только выполнять рутинную работу, но и анализировать ошибки, создавать передовые практики в мясном животноводстве. Главная цель проекта – вырастить профессиональных управленцев», - говорит генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский
Старшие операторы приступили к занятиям еще на прошлой неделе. Им предстоит научиться управлять процессами и людьми, приобрести навыки наставничества и предоставления обратной связи, улучшить знания технологии и развить навыки бесстрессового обращения со скотом. Помогут им в этом квалифицированные тренеры.
«Моя задача — обучить старших операторов эффективной организации работы на ферме, навыкам обращения со скотом и лошадьми, а также улучшить их технику работы с лассо, - делится с нами один из тренеров Вячеслав Тимошенко. Я учу тому, как выполнять работу оперативно, безопасно и качественно. Обычно, когда приезжаю на какую-нибудь ферму, люди просто боятся лассо, а когда уезжаю, спустя недели две, примерно столько требуется на обучение — ситуация меняется в корне. Это для меня и есть высшая оценка моей работы».
Сам Вячеслав Тимошенко осваивал эффективные приемы работы под руководством американского наставника Дональда. «Он брал меня с собой и объяснял. Говорил: чтобы что-то получилось, надо не менее 100 раз за день бросать лассо: на животное, на ветку, на что-нибудь. Так нарабатывается навык. Поработал с ним около года, и стало получаться. Я считаю, что совместно с американскими специалистами мы повышаем престиж работы на ферме и способствуем развитию отрасли».
В кадровом резерве есть сотрудники, ранее не имевшие опыта работы в сельском хозяйстве. Один из таких операторов — Виталий Белеванцев - до Мираторга отработал в охране четыре с половиной года. « До Мираторга с животными не работал. Даже когда отец распахивал поле, я близко к лошади не подходил. Потом сосед рассказал про вакансию оператора на ферме. Пошел, попробовал — понравилось, - рассказывает Виталий. Учился с самых азов - осваивал верховую езду, набирался опыта в перегонах, принимал участие в отёлах. Теперь вот - Старший оператор. Сейчас мои коллеги часто обращаются ко мне за советом и помощью. Я никогда не отказываю. У меня появилось больше ответственности, больше обязанностей и больше интересных задач».
«Непрерывное повышение квалификации персонала — одно из важнейших направлений кадровой политики Агрохолдинга. Этим летом планируется открытие учебно-производственного центра «Академия Мираторг». На базе учебного центра будет осуществляться подготовка специалистов по следующим дисциплинам: Менеджмент фермы, Ветеринария, Эксплуатация и обслуживания техники, Агрономия, Бережливое производство.
Мы уверены, что «Академия Мираторг» станет центром изменений и залогом успешного развития нашей Компании сейчас и в будущем», – сообщил генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.
Смотрите также:
- «Мираторг» обучил более 750 сотрудников в «Мясной Бизнес Академии» →
- АПХ «Мираторг» организует практику для более 200 студентов →
- Студенты вузов прошли практику в «Мираторге» →